分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

自己做《炸醬花捲》

Posted 星期六, 六月 08 2019 13:06 作者 黑熊

想吃花捲,所以就自己動手來,只是一點點的貪心,就犯下了難以挽回的結果,這告訴我們醬適可而止,而且發不夠,最後感覺就像吃炸醬麵一樣,不管成功還是失敗,都還是值得留下紀錄,看看自己曾經做過哪些事情。

想要做那種一條條可以抽起來吃的花捲,可惜怎麼看都像是炸醬麵,而且超級鹹,炸醬這種調味料,大概就適量就好,不是多就好,雖然重口味,但還是都被吃光光了!應該要改名為蒸炸醬麵,以下提供食譜,但都是適量,這真的要憑經驗拿捏了。

炸醬花捲

蔥綠 3根、胡椒粉 適量、芝麻 少許、維力炸醬 適量

中筯麵粉 300g、酵母 3g、橄欖油 7g、糖 15g、水 150g

食譜參考 https://icook.tw/recipes/107391

麵點的基本組合中筋麵粉,搭配上酵母。

加上水、加上油、加上糖,就可以和成一個麵團。

麵團需要放著發酵一陣子,但這次發酵不夠,吃起來就只是像麵條,還需要多一點點時間。

自己種的蔥花,新鮮格外辛辣,不比切洋蔥容易掉淚差,但市售的蔥,很少有這樣的體會。

這次做花卷,所以蔥花不用備太多,夠用點綴就夠了。

麵團桿成麵皮後,舀了三匙的炸醬,但這樣的輛真的太多,也許一匙就夠了,重一點口味也頂多三匙。

塗勻了炸醬之後,撒上蔥花,當然樂勻稱越好。

看起來還算均衡吧?但沒想到炸醬這樣的感覺就會變成太鹹了,看來炸醬不能這樣塗滿滿啊!

對折在對折後,切成一吋寬,然後就是要捲花捲,但是我怎麼捲都還是感覺怪怪的。

最後就長的這副德性,在醜還是得蒸熟來吃,不能浪費食物是基本原則。

蒸熟之後的花捲會稍微蓬鬆,搞到最後墊的烤盤紙,通通沒來起來,越疊越多。

完成了《炸醬花捲》,雖然其貌不揚,味道也種了一點,但畢竟是維力炸醬,味道還是挺美為了,下次有機會做,要記得減量減量,讓炸醬是提味用,而不是完全蓋住味道。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)