分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

進入單身的夢遊世界

Posted 星期一, 十二月 1 2008 22:25 作者 黑熊

今年繼參加張震嶽的演唱會後,接著再參與劉若英的夢遊演唱會,感覺有點過的太過於放鬆,但生活不就是這樣嗎?那麼堅持在堅持什麼呢?該放手的就放,喜歡的要有勇氣去追求,遲疑並不會帶來什麼轉變,選擇聽演唱會,就把票買下去了。

還記得第一次聽道劉若英的專輯,印象中好像與陳昇一起登場,最早聽的一首是「打了一把鑰匙給你」。

而印象深刻的片段,竟然在演唱會中播出,就是當時陳昇介紹劉若英出場的那個畫面,一同唱著:「想要問問你敢不敢~」

就是這一首歌「為愛癡狂」,就這樣開始聽著劉式情歌,一直到如今。

到底劉若英的情歌是怎麼一回事?總讓我覺得有一些失落,似乎都是無奈的結果,面對這樣的結果也只能勇敢面對。

從「讓我們再愛一次」的書中,看見了劉若英踏入電影時的奮鬥。

就這樣繼續聽她的歌,看她的電影。

搜尋著關於演唱會的相關資訊,有人將當天的曲目全數整理出來,有興趣的人可以過去觀看。

看過了現場演唱會之後,會覺得演唱會的DVD會少調許多的鏡頭,

畢竟鏡頭是有限的取景,但是在現場卻可以感受到全場的舞台效果。

不知道下一場演唱會是什麼時候,不過我想DVD發行的時候,可能還會去購買吧!

 

不過演唱會少了個可以拍攝留念的地方,小巨蛋周圍沒有留下立牌與橫幅,只剩下場內的橫幅,就如照片所示!

不過場內靜止拍照,因此只好到場外拍攝了,先把這橫幅留作紀念,證明我來到小巨蛋聽演唱會。

劉若英形容,一首歌可能是一生的代表曲,也有可能像惡夢般纏繞無法離去,然而很多時候歌卻唱出了許多人的現況。

也難怪奶茶會在舞台上說,我的歌迷大部分都是單身,看來我好像也包含在這個大部分裡面。

單身不就是這樣嗎?過了三十歲以後,有時很懶得去改變現況,有時有會覺得一個人又很落寞。

許許多多的感觸,還是不用多想,單純的聽歌,單純的孤單。

 

就是這樣,我來到了小巨蛋,我聽了奶茶的演唱會。

至於下次,不知道我又會跑去聽誰的了!

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

評論

# re: 進入單身的夢遊世界

2008年12月2日 下午 12:20 by 席貝兒

下次聽五月天吧﹗12月13日﹗

# re: 進入單身的夢遊世界

2008年12月3日 上午 12:32 by 黑熊

這個建議不錯,

不過我沒有多餘的錢可以買票了

除非有贊助票,不然還要稱一陣子了

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)