分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

叁和院台灣風格飲食(桃園華泰店) - 下班後的美味佳餚

Posted 星期二, 十一月 8 2016 13:53 作者 黑熊

先前就聽過這間叁和院,一直想安排時間去吃,但人數不夠吃起來又部過癮,就放著好一陣子沒去品嚐,這時聽聞華泰名品城開了間新的分店,下班從林口過去也不會太遠,重點是還可以從那邊做高鐵回家,算是很方便的地方。

叁和院的特色正是稱為台灣風格飲食,每次都在想什麼是台灣味,什麼是台菜,想來想去似乎沒有多少經典,但是台灣味正是吸取各地精華,在台灣存在的料理,那就不要太侷限於自己的認知和想法。

叁和院台灣風格飲食(桃園華泰店)

https://www.facebook.com/sanhoyan.com.tw/

桃園市中壢區春德路189號3樓(3100號櫃)

03-287-1663

華泰名品城位於高鐵桃園站對面,可以開車過來,當然也可以坐高鐵過來。

搭乘電扶梯上了三樓,眼前的拼貼招牌,右下角証看到了叁和院,看到招牌後又轉到底。

走到底端映入眼簾的正是叁和院的入口。

實在很好奇到底什麼是台灣風格飲食?與其在門外思考,還不如就馬上入內品嚐不就能得知呢?

店內的空間相當寬敞,有相當多的位置,等等用餐時間一到,不知道會不會滿座啊!

一旁還有高腳椅的吧檯區,不知道怎樣的人會做在那邊呢?

該回到座位來點餐了,看看這個領軍台灣風格飲食的餐酒時尚將會如何進軍國際?令人拭目以待。

打開菜單最喜歡看到的就是電的由來和價值,這本目錄寫了叁和院的新價值,而成一提到了五大元素:美味、精緻、服務、時尚、超值。

不再贅述這些事情了,還是趕緊來用餐!

新鮮西瓜汁

紅寶石般的西瓜汁,正是夏日消暑的最佳飲品,相信這也是台灣飲料的代表之一。

什錦海鮮飛魚卵炒飯

金字塔造型的炒飯,有著各式的海鮮料,金字塔頂端由飛魚卵組成,到底該如何下手食用呢?

我喜歡直接從金字塔底端挖起,盛到碗裡粒粒清晰的米粒帶著飽滿並充分的裹上醬汁,入口真是美味。

辣子跳跳雞

新鮮雞腿肉炸到酥脆,還有著酥脆麻辣的辣椒,這還真是夠勁,吃完了雞肉以後,對於蒜瓣和辣椒仍充滿著誘惑。

醬醋雞球

醬燒的嫩雞球,吃起來就如同糖醋雞球,有著我最愛的大量洋蔥,加熱過後的洋蔥充滿著甜味。

月亮夾心海鮮

蝦和花枝漿製成的月亮夾心蝦餅,與其說月亮給我的感覺比較像是金錢蝦餅。

但與其說是蝦餅,我覺得更像是蚵嗲,但這是蝦子餡,應該稱作蝦嗲,搭配水果醬,酸甜酥脆,帶著滿嘴的鮮蝦花枝味。

叁味玉米雞

看著油亮的白斬雞,滿滿的油亮光澤,另外搭配三種醬料食用。

白斬雞能有這樣的光澤,應該是相當肥美,果然這就玉米雞的特色。

仔細光看白肉部分,滿滿的肉汁,真是肥嫩可口。

麻油鮮菇高麗菜

爆炒之後的麻油和薑,讓高麗菜特別的鮮甜,搭配鮮菇別有一番風味。

味噌魚湯

吃了這麼豐富的佳餚,用味噌湯作為解委也相當不錯。

湯中也有鮮魚和青蔥,還有豆腐,讓這次的美味留下了美好的句點。

刺蝟叉燒包

用餐完之後的甜點,竟然是如此特別的刺蝟叉燒包。

刺蝟叉燒包被炸得酥脆的表皮,好吃好看又有特色。

中間的叉燒餡也不少,多層次的享受。

芋圓仙草凍

餐後的甜品,還有冰涼的仙草芋圓,大熱天吃正好消暑。

雨花石紫米紅豆湯

紫米紅豆湯裡的雨花石,原來是元宵中間包著芝麻,搭配起來真是美味。

雨花石牛奶花生湯

花生湯搭配花生元宵裡應外合也很不錯,天冷的時候喝這兩碗熱甜湯,也是一個不錯的選項。

另外現在還有打卡還有送古早味的枝仔冰,當然就要打一下卡了。

拿到的是綠豆冰和紅豆冰,好久沒吃這種冷凍袋裝的冰了!小時候在家裡都是自己做,想把哪個甜湯冰起來都行。

本次用餐感謝店家的招待,以及愛評網提供的口碑劵。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

評論

# 龍卷飯堂-竜卷 龍卷 Long Juan - 金棗柚香焢肉飯、蜜汁漩渦竜卷雞腿排飯

2017年4月20日 上午 03:54 by 布雷克人生 Black Life

上班跑客戶有時會跑到松江南京站一代,通常都是處理完客戶的事情之後,才會開始尋找吃的地方,這次早早就處理完事情,就決定散步到中山站一代,尋找看看有沒有什麼新鮮的店家,體驗一些不同的滋味,就這樣走到了中山站