分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

婚姻感情的世界真的是《剩者為王》嗎?

Posted 星期五, 六月 07 2019 10:14 作者 黑熊

關於婚姻家庭的議題,總是吵得沸沸揚揚,像我這樣落單的人而言,沒這麼的在意,畢竟婚姻在哪裡都還不知道,昨兒的消息志玲姊姊結婚了,大概就真的算是剩者為王吧?至於我反而比較沒關注這些議題,現在對孤獨死的議題比較感興趣,在想如何不帶給活著的人麻煩,又如何能讓一切悄悄地消失不見。

對於愛情並不是沒有期待,而是一種等待消磨的無奈,甚麼時候才會遇到一個合適的對象呢?或許有過也或許沒有過,往往現實層面的考量,必須要做出選擇,但這樣的結果真的好嗎?不是沒遇過親密的人,只是最後留下來的是我,日子還是得過,空期待,還不如讓時間充實的消磨過去,也許有一天會遇到吧?

有時結婚是一種家庭的壓力,身邊的人會問什麼時候結婚?有交往對象了嗎?害怕一個人沒有伴,身邊的人都成雙成對,兒女在身邊圍繞,談論的都是家庭經,這時落單的人很難融入;當然也有另一種極端的現象,為了讓父母能抱孫,找到一個對象就結婚了,然後每天訴說著婚姻的苦悶,天天勸著單身的朋友,可千萬不要想不開邁入婚姻。

劇情中白醫生的對談相當的務實,到了這個年紀很難有那種浪漫的愛情,相親也就是這麼一回事,接納彼此的不同,然後營造一個彼此可以共同相處的方式,不太可能有那漫長的時間慢慢培養感情,感情留到婚後再來培養滋潤,這樣也沒有不好,只是兩人要先達成共識,一同努力經營婚姻家庭,創造屬於兩人的回憶與價值。

如果繼續期待這種天作之合,大概落單的機率只會不斷的提高,總是在想天不從人願,這應該不是意外的事情吧?算算身邊落單的朋友也不少,當然進入婚姻的也不是沒有,反正都已經落單了,就像預告片中所講的,反正剩著就讓它剩著,也沒有不好,繼續過著一個人的日子,相信奇蹟、相信愛情,想信有一天會遇到對的人。

劇中的老爸,依然是體貼女兒的心,怕她急了,為了父母的緣故就隨便找個人嫁了,因此跟白醫師侃侃而談,該說是勸退呢?還是帶著一些期待;對於愛情到底能等待多久?現在未來真的有那麼大的差距嗎?或許想要事業有成,不想太早進入婚姻,打拼過後時間也就如此消磨殆盡,寧願有時衝動點,癲狂點,做出不讓自己後悔的決定。

影片中的每個人物,都有著不同的感情問題,為了愛而犧牲自己,因為背叛而不相信愛情,那麼到底什麼是愛情呢?我想不會是《剩者為王》,反而是給那願意為彼此承擔的兩個人吧!

剩者為王 The Last Women Standing

類  型:劇情、愛情

上映日期:2015-11-13

片  長:01時38分

發行公司:凱擘影藝

導演:落落

演員:彭于晏(Eddie Peng) 、 舒淇(Shu Qi) 、 郝蕾(Lei Hao) 、 金士傑 、 潘虹 、 邢佳棟 、 熊黛林

影片年份:2015

出  品  國:China

出  品:

發  行  商:凱擘影藝

語  言:Chinese (Traditional)

色  彩:color

相關商品:剩者為王(電影原著小說)

劇情簡介:

《剩者為王》為2015年中港台大製作合拍電影,由《失戀33天》導演滕華濤監製、大陸知名作家落落執導,《聶隱娘》舒淇、《破風》彭于晏主演。改編自導演落落的同名暢銷原著,憑藉對剩女現象的深度剖析,及女性心態的微妙把握,成為當年大陸最暢銷愛情小說。 

「為了等到對的你,我選擇剩下自己」 

盛如曦(舒淇 飾),35歲的優質白領女性,儘管事業有成,在感情生活上卻是一片空白。連同好友汪嵐(郝蕾 飾)和章聿(熊黛林 飾)也面臨同樣問題,這三個職場女精英面對年齡的增加所帶來的身價下跌,而屢屢遭遇質疑和挫折,但內心仍舊渴望愛情的她們,伴隨率真年輕25歲暖男馬賽(彭于晏 飾)的出現,經歷一連串笑中帶淚的故事,最後找到屬於自己獨特的愛情。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)