分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《肉燥職人》做出怎樣的肉燥可以稱作職人呢?

Posted 星期六, 五月 4 2019 11:55 作者 黑熊

生活的周邊到底有多少店面還沒品嘗過呢?我很喜歡到處亂逛,尋找尚未吃過的店面,不過有些店面知道到去吃,可能會有很長的一段時間,《肉燥職人》正式如此的店家,在我很熟悉的巷口,看著他掛招牌到開幕,而這兒旁邊正是我小時侯很常吃的早餐店韓老爹,不過時間會帶來許多變化,所以這邊往往只會成為路過的店面。

《肉燥職人》的重點當然在於肉燥了,這邊有兩種口味,都是用絞肉為主,因此分別各點一碗肉燥飯和冬瓜肉飯。

店面位於埔墘國小後門旁的轉角處,這邊剛好有ubike站,想要品嘗的人,可以騎ubike過來,捷運到這邊都有一段距離。

大紅燈籠另外掛著紅燒羊肉爐,這天千里迢迢的從埔心回來,沿路走找不到東西品嘗,主要是星期日學校周邊的店家很多都沒營業,走著走著就走到了埔墘國小附近,想到了《肉燥職人》尚未吃過,所以這次就走了進來。

來到店內有著大大的《肉燥職人》,這應該是品牌形象?還是?職人兩個字應該不是四處佈告,應該是讓人感受對肉燥的用心吧?不過在旁邊還有一個小字,【食飯皇帝大】,不追究太多,先來看看這裡有啥食物。

這裡有飯、有麵、有湯、有爐,兩個人吃就點了一份單人套餐,然後多點一碗冬瓜肉飯和紅燒羊肉爐,這樣分量剛剛好。

紅燒羊肉爐

帶皮羊肉,還有高麗菜、丸子、豆腐、木耳、金針菇和豆皮,兩人分量剛好,其實一人吃多一點也足夠。

肉燥飯

看顏色就知道肉都有入味,給的份量也不少,如果去吃過其他一些知名滷肉飯,可能都是湯汁,相較之下,肉燥飯就是要有滿滿的肉末,這樣才夠味。

冬瓜肉飯

應該就是所謂的瓜子肉飯,不過個人覺得味道較鹹,有可能是因為蔭冬瓜的關係,當這樣開胃好,這時就會覺得飯要多一點才夠。

菜頭湯

有著菜頭的甘甜,搭配上胡椒、芹菜、香菜,蠻適合搭配肉燥飯,濃郁與清爽正好可以交互感受。

滷白菜和筍絲

這個搭配顏色看起來又很黃,少掉了美感,不過應該是高麗菜吧?滷白菜還是需要有白菜梗跟蝦,筍子當然顏色就是這樣,不強求了。

滷蛋和蒜泥白肉

順便問一下,滷蛋要如何分雞蛋還是鴨蛋呢?不過蒜泥白肉我比較喜歡薄片的,以前認為薄皮是偷工減料,但實際上薄片帶勁的肉片更好吃,這個切片就稍嫌厚了一點,不過搭配蒜醬油一樣是可口。

繼續走訪附近的店家,最看很多部落客都轉型拍YOUTUBE影片,不過我覺得吃東西還是要尊重食物和美味的最佳時刻,拍照趕快吃比較重要,至於分享,那就隨手拍,讓每個味道能在最佳時間入口,才是真正重要的事情。

肉燥職人

新北市板橋區永豐街77號

02 8954 1221

粉絲專頁:肉燥職人 蔡桑

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)