分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

約伯回應:埋怨神的圍攻、怨恨朋友的離棄

Posted 星期四, 一月 25 2007 8:51 作者 黑熊

閱讀進度:伯 19:1-29

你明白雖然最高主權在於神,但痛苦災難並非來自神,而是出於仇敵撒旦?

這個問題我覺得有點矛盾,最高主權在於神,那麼撒旦也是受神所管轄,若是如此那怎麼能形容痛苦災難非來自神呢?我想問題本身出現了矛盾,而這種問題就如同神可不可以造出自己舉不起來的石頭一樣,在形容上充滿著矛盾,因此在問法上可能需要修正一下,從約伯的例子來看,約伯所受的災難也是神所允許,只是目的是彰顯神的榮耀,也是對約伯的一種考驗與成長,更是羞辱撒旦的行為。

或許痛苦災禍並非是出自於神的本意,但是我們在世上依然會受到各樣的痛苦與災禍,為了是幫助我們塑造生命的更完整,破碎生命的過程,往往會有許多的痛苦,幫助我們回轉改變成為神所喜悅的樣式。

願神幫助我們能明白我們所遭遇的災禍,幫助我們能在各種患難中站立得住,禱告奉主耶穌基督的名求。阿們!

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)