分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

在聖殿的宣講及相關的警告

Posted 星期六, 十月 06 2007 9:00 作者 黑熊
閱讀進度:耶7:1-8:3

百姓若不知悔改,耶和華必不聽先知的禱告。這讓你在禱告的事上有何學習?

先回到聖經來看,為何耶合華不聽先知的禱告:

耶7:13 耶和華說、現在因你們行了這一切的事、我也從早起來警戒你們、你們卻不聽從、呼喚你們、你們卻不答應.  
耶7:14 所以我要向這稱我為名下、你們所倚靠的殿、與我所賜給你們和你們列祖的地施行、照我從前向示羅所行的一樣。  
耶7:15 我必將你們從我眼前趕出、正如趕出你們的眾弟兄、就是以法蓮的一切後裔。  
耶7:16 所以你不要為這百姓祈禱、不要為他們呼求禱告、也不要向我為他們祈求.因我不聽允你。 

根本問題是以色列的百姓先不願意聽從,也不願意回應,而這樣的景況神又要如何幫助他們呢?所以任憑他們的所作所為,並且施行審判。

而後段經文有比較係的描素以色列的所作所為:

耶7:17 他們在猶大城邑中和耶路撒冷街上所行的、你沒有看見麼。  
耶7:18 孩子撿柴、父親燒火、婦女摶麵作餅、獻給天后、又向別神澆奠祭、惹我發怒。  
耶7:19 耶和華說、他們豈是惹我發怒呢.不是自己惹禍、以致臉上慚愧麼。  
耶7:20 所以主耶和華如此說、看哪、我必將我的怒氣和忿怒、傾在這地方的人和牲畜身上、並田野的樹木和地裡的出產上.必如火著起、不能熄滅。  
耶7:21 萬軍之耶和華以色列的神如此說、你們將燔祭加在平安祭上、喫肉罷。  
耶7:22 因為我將你們列祖從埃及地領出來的那日、燔祭平安祭的事、我並沒有題說、也沒有吩咐他們.  
耶7:23 我只吩咐他們這一件、說、你們當聽從我的話、我就作你們的神、你們也作我的子民.你們行我所吩咐的一切道、就可以得福。  
耶7:24 他們卻不聽從、不側耳而聽、竟隨從自己的計謀、和頑梗的惡心、向後不向前。  
耶7:25 自從你們列祖出埃及地的那日、直到今日、我差遣我的僕人眾先知、到你們那裡去、每日從早起來差遣他們.  
耶7:26 你們卻不聽從、不側耳而聽、竟硬著頸項行惡、比你們列祖更甚。  
耶7:27 你要將這一切的話告訴他們、他們卻不聽從、呼喚他們、他們卻不答應。  
耶7:28 你要對他們說、這就是不聽從耶和華他們神的話、不受教訓的國民.從他們的口中誠實滅絕了。 

我覺得這是人很大的悲哀,明知道神的存在卻還悖逆,這樣要如何討神喜悅呢?要如何不被滅絕呢?其實一切的禍患關於人的不順從,在23節中重申:「你們當聽從我的話、我就作你們的神、你們也作我的子民.你們行我所吩咐的一切道、就可以得福。」這是一段很明確的蒙福原則,只是人們的許則卻往往是「不聽從、不側耳而聽、竟硬著頸項行惡。」因此許多的遺憾就此產生了。

而我們的禱告也應該如此,尋求神的旨意必尋求自己的期盼更為重要,因此與其禱告我需要什麼、我要如何、我渴望得到,還不如尋求神要如何?神要我怎麼做?神要我領受什麼?這才會是貼近神的心意,因此先求神的國和神的義,其他一切的所需,神會親自供給我們的需要。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填)
(必填)
(可選)
(必填)