分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

風火大能 - 基督徒當那麼累作啥?

Posted 星期三, 六月 03 2015 20:41 作者 黑熊

  當一個基督徒,有時候還真的沒有那麼容易,但有時後又覺得很容易,完全在於你是成為怎樣的基督徒;一般認為不容易的原因,很有可能是因為對信仰的不認識,且靠著自己想要得勝,遵守不同的規則想要成為聖潔,最後的代價是什麼呢?我看過兩種人,一種是離開神,因為靠著自己根本就做不到,另外一種人,滿腹的苦毒,甚至會埋怨或責怪別人。

  我相信很多人都有相同的經歷,靠著自己立志或是發願要做到某件事情,能說但是結果卻是無法做到,聖經羅馬書七章18節中寫道:「我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我只是行出來由不得我。」因為人會有軟弱,真的想憑自己,看來真的很難。

  在我的生活中也發生過這樣的例子,有時候晚上回家的時候,立志今天要減肥不想吃油炸的東西,但結果回家的路上,偏偏就停在鹹酥雞的攤位前,自然就受不了誘惑,結果就是又買了一大包的鹹酥雞來吃;當然很多人也會已有這樣的經歷,最明顯的就是戒菸,往往立志不吸煙的人,總是受不了誘惑,最後來是拿起了菸點了火,又繼續抽煙下去了。

  當然這樣的問題,大家會說是毅力不夠,但毅力要怎麼樣才能來呢?看起來又是一個沒有答案的問題了,而在基督徒的信仰生活中,如果靠著毅力行事,可能的結果就會在我一開頭形容的兩種人了,我們立志行善,立志遵行律法,但是總是不斷的犯錯,是不是就代表了我根本不配嗎?最後搞不好還會被撒旦控告,你不是那麼好的人,你怎麼做都不會得到神的喜悅,你根本不配成為基督徒呢?這樣的結果只是會讓人離開神,進入錯誤的信仰觀念。

  而對毅力堅強的人而言,反倒會覺得我自己都做得到,別人怎麼可能做不到呢?或是說我都做了這麼多了,為什麼總是看到別人的恩典比我多呢?滿腹的報怨,就應此而相繼產生,這樣的信仰我覺得很可悲,一個基督徒也必要當的這麼辛苦嗎?

  約翰福音十四章26至27節記載:「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事,指教你們並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」我相信神知道人們軟弱,無法靠自己贏得自己的罪性,因此差遣了保惠師也就是聖靈來幫助我們,靠著聖靈的充滿與大能,我們因而改變了自己,心意更新成為新造的人。

  靠著聖靈我們可以很容易就成為一個基督徒,靠著聖靈的幫助,我們經過不斷的破碎、塑造與磨練,漸漸的改變了自己的行為,越來越貼近耶穌的樣式,這樣的過程看起來可能會很難,但因為聖靈在我們當中的緣故,我們有平安的心,可以經歷一切的患難,不論面臨怎麼的改變,都不至於憂愁與膽怯,這樣的經歷不適任何人可以給予,惟有自己邀請聖靈在你當中,並且充滿著你,才能經歷那豐盛的生命。

本篇心得撰寫於2003/9/30

風火大能 FRESH POWER

作者:辛傑米/梅定恩

原文作者:JIM CYMBALA & DEAN MERRILL

譯者:彭海陽

出版社:雅歌

出版日期: 2001/10

購買資訊:風火大能

簡介:

談到「聖靈」,許多基督徒便眾說紛紜、爭論不休,

而辛傑米牧師卻是要提出一個明顯的事實:

我們迫切需要聖靈!

即使耗盡我們的聰明才智,也無法改變吸毒者、醫治被強暴者的傷痛,

或吸引身心俱疲的企業人士接受耶穌:只有神的靈能成就這些事。

本書援引聖經中的例證,以及紐約市井中的真實故事具體呈現神的靈若運行在世人當中,將發生多麼奇妙的事!

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!