分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

不善與表達?還是不願意表達

Posted 星期日, 十月 13 2013 9:47 作者 黑熊

這陣子又開始留長頭髮了,雖然之前說過為了運作協會,而把頭髮剪掉,只是如今又留起了頭髮。

會留頭髮的原因,是因為很多事情我不想說,只是讓自己留下一些痕跡,表達自己心中的情緒,或許是對人,也或許是對上帝,這是我自己無言的表達方式。

其實也不會有多少人真正想探究,就算探究我也不打算多說些什麼。

當然留頭髮總是會有對外的原因,這次留頭髮應該會留到我取得碩士學位的一天。

因為接受這樣的結果,那就留下這樣的痕跡吧!

這樣算來少說也要留兩年的頭髮,或著更長久,總之希望能早點完成學業,然後讓自己再往前多走一步。

 

會用這樣的表達,大概如之前認識的女孩所對我的表達,我不會表達自己的情緒。

這樣說並沒有錯,因為我不喜歡表達,我只是會用一種無奈的方式,接受一切的結果,然後用行為作出一些小小的叛逆。

不傷及他人,也不傷害自己,只是讓自己留下一個記憶的痕跡。

 

正如父親過世之時,有好長的一段時間,我只穿黑色衣服,沒有其他的顏色,黑色成了我的制服,無論什麼場合都是黑色襯衫,只是一種無止盡的思念,不想用情緒表達,只是想在身上留下記憶的痕跡。

另外就是當就業碰上瓶頸,進入了機構全職服事,接受這樣的選擇之後,開始留頭髮,只是一種對於放棄追求事業的夢想,轉為投入在信仰的領域,那是一種對於放棄夢想的表達。

人生有很多時候,自己並沒有真正的選擇權,抑或著自己將選擇全放在他人的身上,既然做了這些的抉擇,就必須要學會接受所該承擔的結果。

所以我又開始留頭髮了,只是因為又放棄了一個夢想,對於夢想所表達的一種思念吧!

走上了一個新的領域,是否真的能成受一切呢?我也不知道,因為我在意的太多,所以讓自己留下了許多的限制。

總之,我需要上帝的憐憫,像我這種任性的人,或著默默的接受一切,盡力而為到最後。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)