分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《黑豹 Black Panther》神奇的黑科技國度

Posted 星期五, 四月 19 2019 23:59 作者 黑熊

漫威的英雄電影我看得很有限,並沒有能力去把每一部片都追到,很多時候只是看電視的播放,或是MOD上的隨選,如果是新片就是口碑場或試映會的贈票,因此跟不上流行和討論,更不要說即將要上映的復仇者聯盟的終局之戰,驚奇隊長也還沒看過,似乎還有奇異博士,反正我拚湊不齊整個復仇者聯盟。

這次黑豹的背景設定在擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達,這樣的科技與傳統之間的違和,反而讓人懵懂不知所以然,到底是有高科技還是沒有高科技,而這些科技帶來的又是怎樣的改變?從上任國王的暗殺經歷,留下了整個劇情的鋪陳,同時也讓人思考對於擁有先進科技該不該造福世界,這樣的思維怎麼感覺跟MIB的外星世界科技一樣,科技的釋出與隱匿,或著只是一個庸人自擾的問題。

上一代的恩怨留給這一代的人去爭論,選擇守成的路徑,已經不在這一代的思維,卻同樣得面對思維的差異,電影的脈絡就回到了爭奪王位之爭,流浪的王子和繼承的王子,誰才有資格繼續領導瓦干達這個國家。

爭取國王的寶座的方式,不是民主制度,也不是推舉或世襲,需要以一種沒有黑豹能力的傳統競技方式,誰能勝出誰才有資格擔任國王的腳色,當然讓劇情延續下去的就不是守住王位,而是要有更曲折的故事發生。

戰敗後失去王位,家人必需要儘快逃難,避免被捲入門戶清算的未來,但想要將王位奪回來,似乎也不是這麼簡單,當然又是上演敗者復位的計畫;劇情中呈現出想要以專制手法帶來新世界的秩序,但是這樣的秩序真的善良嗎?還是正義呢?自以為是的正義,這是很恐怖的思維,把複雜的判斷簡化,把緣由立場給孤立,完全自我中心的思維,帶給人的不會是希望,而是毀滅,似乎這也跟復仇者中的薩諾斯一樣嗎?建立自己的秩序卻毀掉其他的秩序嗎?

一切回到原來的秩序,瓦干達終於也願意參與世界的制度,雖然想要貢獻一切的能力促進世界和平,只是大家對於非洲仍停留在落後的農業國家思維,而帶著現有的偏見,去認識一個未知的國度,還不如先聽聽看他們怎麼說,打算怎樣帶來改變。

至於其他的曼威英雄電影,我就等下次出播的時候再來看了。

黑豹 Black Panther

類  型:動作、奇幻

上映日期:2018-02-13

片  長:02時15分

發行公司:迪士尼

IMDb分數:7.6

導演:萊恩庫格勒(Ryan Coogler)

演員:安琪拉貝瑟(Angela Bassett) 、 佛瑞斯特懷特克(Forest Whitaker) 、 安迪瑟克斯 、 戴娜葛瑞拉 、 丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya) 、 露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong'o) 、 馬汀弗里曼 、 麥可B喬丹(Michael B. Jordan) 、 查維克博斯曼(Chadwick Boseman)

影片年份:2018

出  品  國:USA

出  品:Marvel Studios

發  行  商:博偉

語  言:English

色  彩:color

相關商品:黑豹 (DVD)黑豹 3D+2D 藍光限定版 (藍光2BD)電影原聲帶 / 黑豹漫威Marvel 黑豹 迷你藍牙喇叭

劇情簡介:

《黑豹》的故事將接續在《美國隊長3:英雄內戰》之後,帝查拉返回擁有先進科技卻與世隔絕的瓦干達接下王位。 然而積怨已久的宿敵再度出現,將他捲入一場波及瓦干達全國甚至全世界安危的巨大紛爭中,帝查拉身為國王和黑豹的勇氣和能力將受到最嚴峻的挑戰。 

《黑豹》將由凱文費奇擔任製作人,史丹李、路易斯狄波斯多、維多利亞阿隆索、奈特摩爾、傑佛瑞車諾夫擔任監製。

黑豹第一次出現在1966年出版的漫威漫畫「驚奇四超人第一部」第52期,《黑豹》加入漫威電影宇宙的第三階段,將帶給觀眾更多的新英雄和冒險。

黑豹由查維克博斯曼擔綱演出。其他演員卡司包括《新世紀福爾摩斯》馬汀弗里曼、《金牌拳手》麥可·B·喬丹、 以《自由之心》獲得奧斯卡最佳女配角獎的露琵塔尼詠歐、 《陰屍路》戴娜葛瑞拉、 《怒火邊界》丹尼爾卡盧亞、 《美國恐怖故事》安琪拉貝瑟、以《最後的蘇格蘭王》獲得奧斯卡影帝的佛瑞斯惠塔克以及 《猩球崛起》安迪瑟克斯均加入陣容。

《黑豹》由曾執導《金牌拳手》的萊恩庫格勒擔任導演,編劇則由萊恩與編寫知名影集《美國犯罪故事》的喬羅伯科恩共同創作。本片將在亞特蘭大以及南韓拍攝,將於2018年2月13日搶先美國在台上映。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)