分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

最後的晚餐

Posted 星期三, 十二月 26 2007 10:02 作者 黑熊

閱讀進度:路22:1-38

請深刻思想聖餐的意義。

路加福音中描寫的聖餐

路22:14 時候到了、耶穌坐席、使徒也和他同坐。
路22:15 耶穌對他們說、我很願意在受害以先、和你們喫這逾越節的筵席。  
路22:16 我告訴你們、我不再喫這筵席、直到成就在神的國裡。  
路22:17 耶穌接過杯來、祝謝了、說、你們拿這個、大家分著喝。  
路22:18 我告訴你們、從今以後、我不再喝這葡萄汁、直等神的國來到。  
路22:19 又拿起餅來祝謝了、就擘開遞給他們、說、這是我的身體、為你們捨的.你們也應當如此行、為的是記念我。  
路22:20 飯後也照樣拿起杯來、說、這杯是用我血所立的新約、是為你們流出來的。  
路22:21 看哪、那賣我之人的手、與我一同在桌子上。  
路22:22 人子固然要照所豫定的去世.但賣人子的人有禍了。  
路22:23 他們就彼此對問、是那一個要作這事。 

轉載一下信望愛信仰與聖經資源中心的部分說明:

聖餐的意義

如果聖經是聽得見的道;那麼聖禮就是看得見,摸得到,甚至可嚐得到的道。我們的上帝不喜歡拐彎抹角,故做神秘,祂喜歡用最簡單、清楚而且具體的方式讓祂的兒女確切知道祂與我們同在,向我們施恩。如果上帝是藉祂的道和聖禮與我們同在,那麼在施聖餐的過程中到底發生了麼事?從新約聖經對聖餐的教導,可歸納出的五項重要的意義:紀念、筵席、赦罪、合一和盼望。

聖餐的意義非常深奧豐富,但也非常簡單明瞭。如果我們要用我們的理性參透聖餐,我們永遠都測透不了。但是如果用信心來領受聖餐,聖餐裡一切的恩典和祝福都要藉著餅和酒,藉著基督的身體和寶血有形有體的臨到我們。最後,每當我們預備領聖餐的時候,我們都需要省察。省察的意思不是檢查自己是不是配領聖餐?說配,我們沒有一個人配!我們永遠都不配領受主的恩和祂的愛。聖餐是為深深知道自己不配,又深深需要主的人預備的。因此,我們越感受自己不配,就越需要領聖餐,主也越歡迎我們領聖餐。在聖餐裡主再一次把自己賜給我們,用祂的寶血洗淨一切的罪,讓我們確實知道我們屬於祂,祂也屬於我們。祂愛我們,為我們捨命。

詳細完整內容請參閱:http://bible.fhl.net/luther/luther18.html

只是教會改成每個月一次聖餐,就讓我這個會遲到的人很久沒有領過聖餐了,所以就不多做形容了。

 

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填)
(必填)
(可選)
(必填)