分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

面對假教師的方法

Posted 星期二, 十二月 26 2006 8:30 作者 黑熊

閱讀進度:提後 2:8-19

面對聖經說我們要遠避世俗的虛談,你做到了嗎?

對於這個問題,我想還是要回到世俗的虛談本意來探討:

漢語聖經協會提供的解釋如下

世俗的虛談——世人都習慣為一些字眼、理論爭論,究竟為了甚麼?你也是如此嗎?

2:16 對於教義,我們必須小心處理不同的意見。但當我們花上太多時間,在對信仰和生命無關痛癢的字眼和理論上爭論時,結果只會引起憤怒和傷害。即使這些“世俗的虛談”會達至一個結論,但對神的國度並無甚麼貢獻。學習和討論本是美事,卻不應使信徒時常地專注錯謬的教義或無益的瑣事。不要讓任何事情妨礙我們的事奉。

世界上當中有不少是是而非的道理存在,而基督徒各教派之間也是如此,像剛過的聖誕節,就有兩方面不同的爭議,一方堅持要過聖誕節,另一方則反對過聖誕節,贊成的一方是講多一天可以紀念主,多一天可以舉辦佈道會引人信主,有什麼不好?而另一方面則說聖誕節非耶穌的真實生日,是祭拜太陽神的日子,基督徒不應該去過聖誕節,然而這件事情並沒有誰對誰錯的問題,而為此相互批判相互爭論,應該也算是一種世俗的虛談,因此對於這類的議題探討下去不會有什麼結果,因此爭論就變得沒有必要。

願神賜給孩子智慧的靈,遠離世俗的虛談,讓我們把時間花在幫助更多人信主,相互成全聖徒,禱告是奉主耶穌基督的名求。阿們!

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!