分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

澳門骨堡火鍋餐廳 - 沙蜆鍋、花雕雞、澳門骨煲

Posted 星期三, 一月 16 2019 0:17 作者 黑熊

朋友返台相聚,沒時間多找餐廳,朋友說想要補一補,就這樣選擇了澳門古堡這間店,先前並沒有多加搜尋,忙碌的日子沒辦法先做行前功課,只能配合安排一起來品嚐,這兒的位置也不是我經常覓食之處,中山北路條通商圈,五條六條通一帶。

店面並沒有很顯明,只是看到門口一個燈光照射的店名,不小心還走過頭一點,回過頭才看見,有點隱密但似乎又有人專程慕名而來,到底是怎樣的店,令人好奇!店內餐點是以鍋為主,各類的鍋組成,因此這次我們就點了三鍋。

沙蜆鍋

號稱有完美蛋白的蜆,料理方法最簡單的就是享受她單純的鮮味,加水煮開後,趁著最肥美的時候吃下,等到全鍋的蜆都打開後,還可以蜆用滿滿鮮味的蜆湯。

花雕雞

隔壁桌在吵花雕雞的香味撲鼻而來,吃完蜆之後,不二話點了花雕雞,那花雕酒的香氣四溢,雞肉又鮮嫩入味,點上了白飯配著吃,正好成為一到主菜,飽餐一頓。

澳門骨煲

來到澳門骨堡,沒點上個澳門骨煲那就真的白來了,這是店裡主角筒骨熬煮的湯,湯頭熬出乳色來,所有的成長營養都在當中,每位自然不在話下,啃著大骨,用吸管吸著骨髓更是一種享受。

今天的照片都沒拍好,店內較為昏暗,不過料理美味就足夠了,純粹就分享給各位朋友們知道,只是身為痛風患者,對這些食物還是需要敬而遠之,或著只能適度品嚐,還有好多篇食記還沒寫,繼續努力了。

澳門骨堡火鍋餐廳

台北市中山區長安東路一段53巷2之2號

02-2568-1882

官方臉書:澳門骨堡火鍋餐廳

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)