分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

解憂咖啡館 - 小格言的能量

Posted 星期日, 五月 27 2018 22:59 作者 黑熊

偶而也要閱讀一些輕鬆的小品,這本《解憂咖啡館》是在一次和朋友喝咖啡時翻到,書中的標題就是各樣的小格言,然後下方留下作者的回應,當時看到時挺有意思,因此就找來這本書來翻一翻,看看有甚麼新鮮的內容,過著太久嚴肅的日子,還是需要一些生活調劑,書中的內容是開咖啡店的老闆,每天在咖啡上貼的小格言,並且在臉書上留下回應,一天一則看起來簡單,但真正要執行的時候,會發現到腦袋突然變成了糨糊。

書中分為四個章節,分別對不同的人生觀點提出看法,第一章是「愛情的姿態--關於愛,誰都不要委屈」;第二章「給自己一個希望--怎樣選擇,就會成為怎樣的人」;第三章「看完就該醒悟了--酸甜苦辣通通有,這就是人生」;第四章「解人生的渴--在苦衷找樂子,怒喝」;內容就是一些簡單有趣,看起來有道理,或是有些幽默的短文。

以前我也會寫這一的短文,每天一小篇,但漸漸發現自己的腦袋好像沒有這麼大的產出,再加上懶了、忙了等等各種理由,就不再寫這內的小品文,回到了平常上班族的生活,偶而翻翻書,看看電影,但說不出甚麼人生大道理,只是分享從這些內容發的趣味,作者開了一間咖啡館,參加過拉花比賽,圓夢這件事情不難,只在於是否開始實踐,但夢進入到了現實,才發現有太多雜事要去解決。

每日一杯咖啡,一段小格言,之前摩斯漢堡也推出這樣的小黑板,每天留下一則鼓勵的話,網路上有有每天來點負能量,就是這樣累積下來,但有多少人可以繼續堅持到最後呢?日子每天都在過,堅持確實不容易,但也別去過度勉強,偶而來杯咖啡,和死黨們打屁閒聊,也能有一些動力繼續堅持下去。

解憂咖啡館:不冷不熱,温的,剛剛好

作者: 温秉錞  

出版社:四塊玉文創  

出版日期:2016/07/06

語言:繁體中文

購買資訊:解憂咖啡館

簡介:

  咖啡的温度,也是人性的温度。

  這裡不只賣咖啡,還有撫慰人心的温語錄。

 

  「如果可以看著我寫的東西改變一些人,

  或是來温咖啡跟我聊天得到一些東西,

  我想是很開心的一件事情。」

 

  有一家咖啡館老闆,

  總會在每日的外帶杯上,留下一句充滿温度的句子。

  希望每一位來到店裡的人,

  在品嘗咖啡之餘,也能得到心靈上的力量。

  正因為這樣的樂於分享與傾聽,

  常常會有客人特地來店裡找他諮詢,

  尋求一些人生的解答。

 

  也許你正迷失在愛情裡,

  也許你正茫然於工作中,

  你可能為了生活的酸甜苦辣而煩悶,

  也可能為了社會的千奇百怪而焦慮。

  但當你在閱讀咖啡杯上文字的時候,

  嘴角卻往往不自覺地揚起……

  誰說提神的只有咖啡?

 

  每一杯咖啡,都是一種人生的滋味;

  每一句語錄,都是一個生活的體會。

  120則關於愛情、成長與豁然開朗的温語錄,

  陪伴你走過每個需要勇氣的時刻……

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)