分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

大安森林食堂 - 釜燒白飯配上日式菜餚

Posted 星期二, 七月 05 2016 7:13 作者 黑熊

下班後漫無目的地走在台北街頭,穿過了大安森林公園,稍微有點飢餓的感覺,四處尋覓一下有什麼沒體驗過餐廳,眼前就出現了這間【大安森林食堂】,看來是濃厚的日本風味食堂,查了一下資料,果真是來自日本大阪的連鎖店,Maido Ookini Shokudo‧大阪連鎖日本料理-まいどおおきに食堂。

用餐需要先取號,只是這個取耗時間竟然是198年3月15日,我應該沒機會活到這麼長久吧?可以讓我活著的時候先用餐嗎?

大安森林食堂

台北市大安區新生南路一段161-3號

02-2755-0997

店面靠近大安森林公園,搭乘捷運可從大安森林公園站一號出口出來,往新生南路方向走,抵達後右轉新生南路後,就可以發現這間店。

看著門口立牌上的菜單,有著不同的日本小菜,包含燒魚、煮物、煮魚、揚物、小鉢和飯物麵類,就讓我隨意點幾個小菜吃吃一場。

看著料理檯放著各類的食物,許多都是現作要稍微等待,看著這種大眾食堂的餐檯,選項之多元,真是讓人想把每個菜色都品嘗過一次。

煮鯖魚

台灣較少知道的醬煮鯖魚,煮到軟嫩的口感,帶著醬油的甘甜滋味。

醃漬黃瓜

開胃題為不可少的酸甜滋味的黃瓜,配著這炎炎的夏日,吃了冰涼酸甜的黃瓜後,口味就打開了!

炒牛蒡絲

平常吃慣了涼拌的牛蒡絲,這次吃經過醬油和味醂拌炒而成的牛蒡絲,感覺還不錯。

牛肉壽喜燒

像壽喜燒這樣的日式滷肉當然不可少,配飯吃怎麼可以少掉這一味。

玉子燒

現做的玉子燒,感覺比較像蔥蛋捲,但玉子燒本來就是一種蛋捲不是嗎?

和風茄子

紅燒茄子算是很配飯的料理,茄子可以吸滿醬汁,一口咬下滋味四出。

泡菜炒豬肉

這個沒有在門口的菜單上,但看著有豆腐、泡菜和豬肉拌炒,似乎也是相當提味的菜色,當然就給他點了下去。

釜燒白飯

這兒著名的正是此碗白飯,店內有碾米機現輾,然後透過釜鍋木炭所烘煮的飯,當然美味就不在話下,粒粒飽滿有光澤的白飯。

味噌湯

吃了這麼多佳餚,少不了配上一碗味噌湯。

抹茶

還有抹茶可以暢飲,感受日式的食堂風味。

就這樣兩人滿滿的一排菜,慢慢地享用,可以好好飽餐的一頓。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)