分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

失敗與得勝的信心

Posted 星期三, 一月 02 2008 9:41 作者 黑熊

閱讀進度:可5章

你認為要解救現代的人必需靠什麼權柄?

血漏的婦人因著信得醫治

可5:25 有一個女人、患了十二年的血漏、  
可5:26 在好些醫生手裡、受了許多的苦.又花盡了他所有的、一點也不見好、病勢反倒更重了。  
可5:27 他聽見耶穌的事、就從後頭來、雜在眾人中間、摸耶穌的衣裳.  
可5:28 意思說、我只摸他的衣裳、就必痊愈。  
可5:29 於是他血漏的源頭、立刻乾了.他便覺得身上的災病好了。  
可5:30 耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去、就在眾人中間轉過來、說、誰摸我的衣裳。  
可5:31 門徒對他說、你看眾人擁擠你、還說誰摸我麼。  
可5:32 耶穌周圍觀看、要見作這事的女人。  
可5:33 那女人知道在自己身上所成的事、就恐懼戰兢、來俯伏在耶穌跟前、將實情全告訴他。  
可5:34 耶穌對他說、女兒、你的信救了你、平平安安的回去罷.你的災病痊愈了。 

面對現代人的福音策略,其時也跟著時代潮流有所變遷,當現代化高舉的時候,強調的是邏輯思想,因此就會出現福音派等邏輯論證,以及科學方法證明信仰等等,但當現代化漸漸進入了後現代化後,思想和抉擇過多時,轉變成為直覺感官性,相對了神奇奇事就紛紛興起,使人可以直接與神有所互動。

然而無論時代的變遷與否,救恩的十字架道理都是不變,為有信才能得救,或許追求邏輯、追求神蹟,但不相信十字架的救贖,一切就是枉然,而這正是神的大能。

林前1:21 世人憑自己的智慧、既不認識神、神就樂意用人所當所愚拙的道理、拯救那些信的人.這就是神的智慧了。

至於得救的權柄並不在於認和技巧和手段,只是借著耶穌的犧牲與復活,使我們能得以有得救的機會。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)