分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Souffle House 舒服好食-宜蘭首推異國料理(愛評體驗券)

Posted 星期日, 十二月 16 2018 10:51 作者 黑熊

好一陣子沒有造訪宜蘭的店家,往往騎車出門去就是匆匆地路過宜蘭,這次選擇了搭乘噶瑪蘭客運前往,一路還算順暢,到達宜蘭站大概一小時多一點時間,主要在台北繞了一下才上雪隧,一路沒有塞到車,順利的抵達宜蘭,這次前往宜蘭的首要目的就是要來Souffle House 舒服好食感受不一樣的早午餐。

從宜蘭轉運站走過來需要十五分鐘的時間,今天飄著小雨,難得離開台北,還是用休閒的步調前往Souffle House 舒服好食,店面是在邊間的房子,二樓有著布簾,三層樓的店面,剛到時候門口還有著即將進入店面的饕客們。

門口標示著營業時間從 09:30-21:30,十二小時的營業時間,有提供WIFI,並且是一間寵物友善餐廳,所以是歡迎大家大寵物一起來用餐了唷?店面有低消100元。

入口處還有擺設菜單和名片,這一可以來饕客們可以先知道店內有那些料理,就算這一次路過沒吃,下一次也有印象,想要吃菜單內的餐點,就會想到這一間店,有一些通用的小地方,確實是幫助店面招攬新客人的關鍵。

十二月正是聖誕節期的時刻,店家擺設了粉紅色的聖誕樹,一旁還有梅花鹿陪襯。

三隻小鹿在粉紅聖誕樹旁格外吸睛,那是一種溫馨可愛的感覺,該來好好來去用餐。

店家安排我們在落地窗前的位子,餐具和水杯都放好,水瓶內放著番茄、檸檬片和柳橙片提味,窗外的雨似乎下的更大了。

打開菜單的第一頁,紀載的店家的故事,這是來自宜蘭小的愛:法式甜品Souffle'是老闆最愛甜點之一,一個單純的想法,和樂於分享的個性,於是就把美好的滋味帶回最愛的家鄉。

店員介紹完餐點後,並且點好餐後,看到桌上的立牌友寫道,打卡有送神秘小禮物。

加入[email protected]還可以累積集點,集滿15點就送套餐一份,真是相當實惠啊!

點完餐等待料理的時間,記先來走訪一些店內的各種小角落,網站上有介紹【Souffle House 舒服好食】,就是舒服。南法鄉村風格的邊間三層樓建築,窗明几淨,遠處可看到山景或公園景觀,休閒又愜意,還是寵物友善餐聽。

離座位旁的位子放著調味醬料和宜蘭導覽手冊。

如果能做到樓上的窗台邊,還能一邊享用美景,疑?那個是甚麼橋的模型啊?

店內的位置相當舒適,像是居家櫥櫃的感受,難怪會形容就是舒服啊!

如果留意一下小細節,可以看到兩隻柯基在草坪上睡覺,這種多肉植物擺設,添加了許多小樂趣。

可以看見開放廚房和玻璃冰櫃裡面的甜點。

這兒也有較大的位子,是和家人們一起聚餐,當天還有遇到有人為小孩慶生,店員端出特製的蛋糕,好令人羨慕,但避免拍到人所以就沒有留影紀錄了。

聖誕節的擺設相當多,窗戶旁的單人座區,適合像我這種容易邊緣的人,獨自一個人享受人生的不同時光。

窗台眺望街景公園,今天就舒舒服服地享用一頓美食!逛完念內的空間,餐點也差不多準備好了!該來好好的吃飽享受一下。

美式南方脆皮炸雞翅(韓式)

開胃菜雖然說是雞翅,但還有搭配炸糯米椒和薯條,酥脆的麵衣讓內層更為柔軟,薄脆的炸雞麵衣保留住雞翅的肉汁,沾裹韓式辣醬,更是提味不少。

主廚總匯沙拉

本來想說沙拉應該就是一小碗,結果端上來的是一大盆,底層滿滿的萵苣,表面鋪滿著水煮蛋、番茄、碳烤雞肉丁、水果、核桃等彩虹色多樣化食材,沙拉醬可以自由搭配,我們選擇了胡麻醬和優格醬,可以沾著吃,也可以很粗曠的倒入拌勻吃。

舒服健康果昔(野莓堅果)

光喝果昔應該就能保了!相當的充實,每口都還有堅果味,到底是如何打成這麼豐富的果昔呢?每一口都讓人滿足。

水果泡泡蘇打(檸檬)

若是喜歡清爽的飲料,選擇水果泡泡蘇打就很不錯,這次喝到檸檬口味,有薄荷和檸檬片,蘇打搭配檸檬汁,對於吃完炸物後,格外清爽。

厚切牛排瘋漢堡

身為一個嚐百堡的饕客,看到這兒有漢堡當然想要嘗試一下,眼睛一亮的就看到這個後切牛排漢堡,吃過各種牛排漢堡,都有一些美中不足的地方,不知道這裡的漢堡可以滿足我嗎?

培根、起司、生菜、醬料是第戎美乃滋,到底甚麼是第戎?網路查了一下應該是芥末籽的美乃滋,牛排採用切片的方式,一口咬下可以輕易食用,不會像一般牛排咬不斷就整個分離,真是超出期待的牛排漢堡。

上方的洋蔥圈是整圈的洋蔥裹粉,吃起來外脆內軟,咬下有滿滿的洋蔥甜味。

炙燒三星鴨胸歐姆蕾

歐姆蕾這個稱呼是來自英文omelet 的音譯吧?所指的正是煎蛋捲,這個蛋捲中包含鴨賞、洋蔥、杏鮑菇、青紅椒、雙色起司,一旁搭配烤土司,味道像是迷迭香等香料,搭配脆薯,分量相當的足夠。

蛋捲切開後,內餡豐富,光一份就足夠吃飽,印象中第一次吃蛋捲是在飛機上的餐點,之後早午餐店多了,就有機會吃到內餡飽滿的蛋捲,蛋捲上的鴨胸肉,讓人入口香味四溢,令人留戀。

西班牙海鮮燉飯

菜單上介紹中寫道西班牙海鮮燉飯,有著綜合海鮮、臘腸、時蔬、白酒、特製調味料,端上來桌後海鮮相當豐富,整個料蓋滿盤。

西班牙燉飯主要的香料應該是薑黃和番紅花,薑黃會讓飯變黃,番紅花的味道到底是甚麼呢?沒有機會直接品嚐,不太清楚,不過這是這些香料的組合讓飯味道豐富,搭配上海鮮的甘甜,讓人相當喜愛。

法式舒芙蕾(抹茶)

餐後甜點終於登場,這正是店內的特色甜點舒芙蕾,烤舒芙蕾滿出了杯子,相當蓬鬆的烤蛋糕,一旁還有抹茶冰淇淋,冷熱交替的甜點,冰火舒芙蕾啊!

蓬鬆的外表,內部又是相當的細膩,店員介紹我們先趁熱吃之後在淋上店家特製的醬汁。

淋上後味道跟豐富,冷熱穿梭間,香甜好吃。

法式焦糖香蕉薄餅佐冰淇淋

好特別的甜點,雖然之前吃過薄餅類的餐點,這次直接捲起香蕉搭配相當的特別。

撒上可可粉和巧克力醬,外層用柔軟的薄餅捲成,香蕉內餡似乎融化成為一體。

除了香蕉薄餅之外,一旁還有焦糖香蕉,這個有糖衣的酥脆,還有熟香蕉柔軟,令人驚豔的還有旁邊的牛奶冰淇淋,濃郁的牛奶味,這會讓牛奶控瘋狂啊!

本次用餐來自於愛評網體驗卷與店家的招待,相當的美味滿足,吃得飽飽飽,不枉費驅車前往宜蘭享用,下方為店家資訊,歡迎大家一同前往。

Souffle House 舒服好食

地  址:宜蘭縣宜蘭市舊城北路190-1號

營業時間:週一~週日09:30~21:30

營業電話:03-935-5178

官方臉書:Souffle House 舒服好食

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)