分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

海底總動員2:多莉去哪兒? - 出外還是需要靠朋友

Posted 星期二, 六月 27 2017 23:37 作者 黑熊

開始整理相關資訊的時候,才知道原來【海底總動員】是相隔十年才拍了第二集,同樣都是描繪小魚成長的歷程,中間也穿插了小丑魚尼莫的一父子,算是一個可以輕鬆觀看的電影,思索著多莉在先天的記憶受限下,如何結交朋友,如何找到父母。

故事的開頭呈現出父母度兒女的擔憂,短暫失去記憶讓多莉經常忘東忘西,因此父母特別擔心走失,但也就在這樣的擔心下,多莉就真的走失,開展了這一趟尋親之旅,這旅程還真是遙遠,各種的探索與奇遇,使得整個故事增加了許多驚奇的探險,讓觀眾一同遊歷海洋的美麗與驚恐。

獨自踏上尋親路程的多莉,沿途結交了許多新朋友,而這些朋友成為了尋親的最佳好手,有龐大的豆腐鯊,還有可以靠聲納探尋的白鯨,許許多多的奇遇,讓多莉的旅程中有了許多趣事,而這其中的交友過程,還是透過管道間傳遞聲音所認識,果真在這網路四處發達的現代,都包含著結交朋友的可能。

每當多莉遇到困難的時候,就會出現不同的貴人相助,當困在魚缸中時,遇到了是正想逃跑的章魚,順道帶著她一起冒險,經過了如迷宮的管道間,甚至每逢遇到艱難的時候,章魚的神救援,讓劇情增添了許多趣味,不過故事結尾的瘋狂駕駛,還真是出乎意料的公路大冒險。

小丑魚尼莫正是海底總動員第一集的主人翁,這一次父子陪伴多莉去尋找家人,其中經歷了許多危險的場景,一篇漆黑又突如其來的攻擊,帶動情緒的緊張感,整部電影正是這樣高潮迭起,帶領我們經歷情緒的各種轉換。

看到了在石頭曬太陽的海獅,讓我想起以前去舊金山漁人碼頭,看到每個海上棧板上,躺滿著一隻隻的海獅,看見排擠他人又利用人的鏡頭,這不就是一個真實的社會嗎?這段過程剛好在預告中有呈現出來,有興趣的人可以看看預告。

整部電影正適合消遣周末時光,我也正是在旅途的晚上,看著這樣輕鬆的電影,經歷一場情緒轉折,最後又是皆大歡喜獲得自由的故事。

海底總動員2:多莉去哪兒? Finding Dory

上映日期:2016-07-07

類  型:喜劇、動畫

片  長:1時43分

導  演:《海底總動員》安德魯史坦頓

演  員:艾倫狄珍妮絲、艾伯特布魯克斯

發行公司:迪士尼影業

影片年份:2016

出  品  國:USA

出  品:Pixar Animation Studios

發  行  商:博偉電影

語  言:English

色  彩:color

相關商品:多莉去哪兒? (DVD) 多莉去哪兒? (2BD藍光)

劇情簡介:

皮克斯年度動畫歡樂鉅獻,《海底總動員》十年後又回來了!前作導演《海底總動員》《瓦力》安德魯史坦頓續掌導演筒,與皮克斯動畫師安格斯麥可連聯合執導。

這次將以健忘的多莉為主軸,故事發生在尼莫返家後的六個月,多莉在魟魚雷老師的校外教學看到魟魚的集體洄游,一向什麼都記不起來的她突然受到記憶的衝擊,想起自己與父母分離的過往,多莉決定啟程尋找自己的雙親,展開一段遠赴加州海岸、潛入加州海生館的全新冒險之旅,多莉必須克服她的健忘,憑著僅存的記憶找到她失去的寶貴家人。

除了有以3D打造的繽紛亮麗海底世界,最引人入勝的莫過於個個被賦予豐富人性的海洋生物角色。多莉的好友馬林、尼莫、善良可靠的海龜,以及水族箱裡曾與尼莫共患難的朋友們全數回籠,當然還有更多可愛有趣的角色加入,其中最矚目的就是海生館中的章魚哥七條郎。七條郎是隻在海生館的章魚,他過慣了安逸生活,不想被放回海底獨自漂泊,於是他處心積慮想跟多莉互換身份,卻因此與她聯手大鬧海生館。

除了七條郎,在《海底總動員2:多莉去哪兒》中登場的新角色還包括讓多莉學會鯨魚語的鯨鯊「命運」、擁有迴聲定位能力的白鯨和一群好傻好天真的海豹群。尋親過程驚險刺激卻也熱鬧非凡,就讓我們跟著這些海底生物再次一起遨游。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填) 
无觅相关文章插件