分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

以馬內利的兆頭

Posted 星期六, 七月 7 2007 7:57 作者 黑熊

閱讀進度:賽7 章

請參考福音書並仔細思想主耶穌的降生與以馬內利的兆頭。

關於以馬內利的兆頭記錄在;

賽7:11 你向耶和華你的 神求一個兆頭.或求顯在深處、或求顯在高處。  
賽7:12 亞哈斯說、我不求、我不試探耶和華。  
賽7:13 以賽亞說、大衛家阿、你們當聽.你們使人厭煩豈算小事、還要使我的 神厭煩麼。  
賽7:14 因此、主自己要給你們一個兆頭、必有童女懷孕生子、給他起名叫以馬內利。〔就是 神與我們同在的意思〕  
賽7:15 到他曉得棄惡擇善的時候、他必喫奶油與蜂蜜。  
賽7:16 因為在這孩子還不曉得棄惡擇善之先、你所憎惡的那二王之地、必致見棄。 

本來這是神給亞哈斯一個尋求的機會,但是亞哈斯不願意尋求神,而神透過以賽亞顯明彌賽亞的預言,來宣告神同在的來臨。

另外在馬太福音的記載:

太1:18 耶穌基督降生的事、記在下面.他母親馬利亞已經許配了約瑟、還沒有迎娶、馬利亞就從聖靈懷了孕。  
太1:19 他丈夫約瑟是個義人、不願意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。  
太1:20 正思念這事的時候、有主的使者向他夢中顯現、說、大衛的子孫約瑟、不要怕、只管娶過你的妻子馬利亞來.因他所懷的孕、是從聖靈來的。  
太1:21 他將要生一個兒子.你要給他起名叫耶穌.因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。  
太1:22 這一切的事成就、是要應驗主藉先知所說的話、  
太1:23 說、『必有童女、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利。』(以馬內利繙出來、就是 神與我們同在。)  
太1:24 約瑟醒了、起來、就遵著主使者的吩咐、把妻子娶過來.  
太1:25 只是沒有和他同房、等他生了兒子、〔有古卷作等他生了頭胎的兒子〕就給他起名叫耶穌。 

路加福音記載:

路1:26 到了第六個月、天使加百列奉 神的差遣、往加利利的一座城去、這城名叫拿撒勒.  
路1:27 到一個童女那裡、是已經許配大衛家的一個人、名叫約瑟、童女的名字叫馬利亞。  
路1:28 天使進去、對他說、蒙大恩的女子、我問你安、主和你同在了。  
路1:29 馬利亞因這話就很驚慌、又反復思想這樣問安是甚麼意思。  
路1:30 天使對他說、馬利亞、不要怕.你在 神面前已經蒙恩了。  
路1:31 你要懷孕生子、可以給他起名叫耶穌。  
路1:32 他要為大、稱為至高者的兒子.主 神要把他祖大衛的位給他.  
路1:33 他要作雅各家的王、直到永遠.他的國也沒有窮盡。  
路1:34 馬利亞對天使說、我沒有出嫁、怎麼有這事呢。  
路1:35 天使回答說、聖靈要臨到你身上、至高者的能力要蔭庇你.因此所要生的聖者、必稱為 神的兒子。〔或作所要生的必稱為聖稱為 神的兒子〕  
路1:36 況且你的親戚以利沙伯、在年老的時候、也懷了男胎.就是那素來稱為不生育的、現在有孕六個月了。  
路1:37 因為出於 神的話、沒有一句不帶能力的。  
路1:38 馬利亞說、我是主的使女、情願照你的話成就在我身上。天使就離開他去了。 

 神得作為是如此的巧妙,將祂的愛子耶穌降臨到我們中間,使我們能與神回復了關係,作為贖罪祭潔淨了我們。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

无觅相关文章插件