有數算不完的恩典?  

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

靈修經文:士師記 二章11節 至 19節

  在教會的人常常會有人說:上帝給我的恩典真的是怎樣都數算不完的。

  的確,或許有些事情的發生及解決,我就很容易把它當做是理所當然的事。但當我回顧去思想時,才很很清晰了解,每一件事情的發生及解決,都有上帝給我的恩典,若要我數算一下,其實不然發現當中真的有好多上帝的恩典。並且「人生的風雨」其實也是上帝的恩典,只是人們在當下很難接受吧!因為風雨是祂的提醒,並且風雨後會有祂的更新與恩賜。

  回想,在剛信主的過去幾年當中,其實我一直常很容易處於很不快樂的情境中,而且我會懷疑,像我過去如此放縱生活的人,是否真正的能經歷上帝的恩典嗎?就因有這個認知,我所做的努力就是盡量的隱瞞,並且希望找到一個最好的折衷點,不需要坦誠自己過去的生活種種,也不想讓人看到我的脆弱。雖然,在私底下痛苦萬分,得用壓抑與自暴自棄來抹滅我內心深處的渴望,告訴自己:「因不完美有憑有據的聲明,所以不值得得到得到上帝的恩典的人」。然而,久而久之我也就真的相信自己所說的。

  但如今每當我想起神給過我的恩典,在我這信主八年(以及三十年的人生中),每當遇到了走不下去的時候,祂替我開路,給我幫助的慈愛,立刻心裡就有了一份溫暖,覺得自己並不是那麼孤單被棄的了。

  如今,今年上帝為我預備的安靜安息環境中,去學習人生得失的一面道理。雖然,每當事情一發生的當下我仍很慌亂,但心中還是會學習告訴自己:「這一切都是神的旨意,我在當中能學習我該學的功課,以及在當中會體驗到上帝的恩典」。也因為只有這樣,我才能真正放下對這個人的執念與了斷不盡等待的痛苦。而上帝也在我發怒的固執裡用祂溫柔及安靜的對待我,祂依舊是給保守及引領著我。

  最後,記得有位牧師說過:「很多時候我們把神的恩典,當作是便宜的、廉價的,如同是在商場上、賣場上,拍賣廉價的東西而並不珍惜它。但是我們要知道,我們領受這個恩典是白白得到的,但這恩典是昂貴的、重價的,是基督耶穌本身祂流血而得的」。

  的確,上帝的恩典是沒有限制的,大衛犯了多少罪,摩西也曾流人的血,但上帝仍然愛他們;然而恩典是重價的,世人卻常常之「廉價化」,所謂的廉價化意思是濫用,把恩典當作自己不道德、犯罪行為的「免死金牌、護身符」,甚至有人任由自己一再犯罪、明知故犯,並且一再自我麻痺說:「反正神會赦免,所以我還是可以繼續犯罪」;這簡直是把上帝的恩典當作「犯罪的執照」了。

  然而,神所賜我們的確是恩典的福音;因耶穌釘在十字架上為我們的罪而死,祂已赦免了我們,但我們仍應在神面前活出聖潔、負責任的生活,「親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己、除去身體靈魂一切的污穢,敬畏神、得以成聖」(哥林多後書  7 章 1 節),接受耶穌是我們的救主,真心的悔改、徹底地跟隨、完全地改變。 

  所以千萬不自以為成為基督徒,就已拿到了一張天國的門票,而放縱自我過著與非基督徒一樣的生活;在這感恩的季節裡,在感謝上帝恩典的時刻,或許另有一段經文值得我們深思:「因我們得知真道後若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了」(希伯來書 10 章 26  節);不要白白辜負了這重價的恩典。

  願上帝用祂的話語教導我們,如何行每天要行的路,或許是不容易,但神的恩典夠用我們每一個人用的;雖然會有哭笑,但當中仍然能滿心歡喜快樂,讓我們更珍惜每天,更加依靠上帝。

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

Published 星期四, 十月 23 2008 8:15 作者 貓熊
分類:

使用facebook留言迴響

評論

# re: 有數算不完的恩典?

2008年10月23日 上午 08:34 作者 以恆媽

每天能默想神的話

真的是好得無比的事

韓國大地教會的牧師曾經對他們的會友說

"靈修"這件事啊

有50%是靠自己

而另外50%是和小組的人一起分享神給我們各人的啟示和亮光

所以能和大家固定又持續的一起讀神的話

而又能一起分享咀嚼

我想

神的百姓會越來越剛強也越來越有信心

傳福音的動力自然不在話下

畢竟

我們不是只要享受幸福的滋味而已

我們渴望與神同行

是嗎?

# re: 有數算不完的恩典?

2008年10月23日 上午 11:08 作者 貓熊

以恆媽,我認同「靈修」這件事需要靠自己及和小組(團契)的人一起分享神;但因只為了要回應,就不小心愈扯愈多,該學習收練一點了,那只好當作新的一篇文章「您有美好的團契生活嗎?」貼出。

說說您的看法?

(必填)
(必填)
(可選)
(必填)


Powered by Community Server (Non-Commercial Edition), by Telligent Systems