什麼是禱告  

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

  在整理房間時不恰巧看到「怎能不祈禱」的一本書,因為書的標題吸引著我,因此就把這一本沈閉之久的書拿出來看,開始看時才想起來,這是當年第一屆的國家祈禱早餐會所發的給與會來賓人手一本帶回去看的一本書籍,主要是要讓參與的人明白為什麼要辦早餐祈禱會,及期盼所有的來賓在回去時可以看看,祈禱對基督徒的意義。

  看完了這一本書,明白本書主題是要讓我們與上帝的關係更加親密,也讓我們思想成為一個基督徒之後我們的禱告生活是如何?

  在聖經歌羅西書四章二節保羅告訴我們說:『恆切禱告,儆醒感恩』。

  所以需要每一位基督徒自我的詢問,我一天的禱告有幾次?我只在用三餐時才禱告嗎?或者禱告已成為你我每一個基督徒生活的一部份。其二要問的是,在禱告的時候我是為什麼事禱告?只為了自己及家庭的需要來禱告,還是在禱告生活中也能為教會,為兄姐,為國家,為社會,也為許多所不認識的人來禱告。

  舉例來說:我想許多教會或個人都使用過Projector『投影機』,當我們使用時所放映的資料不是很清楚,我們需要將它的焦距調整一下,稱為對焦,相同的,當我們禱告時如果我們的焦點不是在上帝所喜悅的事,不是要來榮耀上帝的聖名,那我們的禱告神不會應允的。另一個問題是我們禱告的態度上是否有清楚的目標,我們禱告的對象是否是我們的主耶穌基督嗎?還是我們個人的需要,以及我們禱告的方向是否正確。

  我不敢去指責別人,因為看完本書後我也才明白,我幾乎沒有禱告的生活及禱告內容太多是多麼的膚淺。

  或許,我們常誤以為禱告是有秘方,得按某個方式禱告,就如畫符念咒者。但禱告並非畫符念咒,而是在與一位聖潔的神溝通。惟有追求聖潔公義的人,他的禱告才大有功效。其實每個基督徒都能成為禱告大有功效者,用不著特別恩賜、特別才幹,只要追求過聖潔公義的生活。並且禱告不單是一個動作,一種習慣,也是一種生活的態度,一個真正懂得禱告的人,是把他整個生活化成一個禱告的態度來生活:禱告是凡事尋求主的旨意;禱告是按主的旨意而非自己的意思;禱告是全然倚靠主,不靠自己的聰明。

  最後願主幫助我們都能成為禱告的勇士。


本篇為閱讀
怎能不祈禱」之心得

‧主編:紀惟明
‧出版:國家祈禱早餐會籌備會公關宣傳組
‧出版日:2001.04.

‧簡介:
 基督教的禱告觀,所全建立在對所信之神的認識和信心上

 認識神的人,是不可能不禱告的;認識神的人,是不會絕望旁觀的

 因為他相信藉著禱告,能搖動全能上帝的手,能化腐朽為神奇,能扭轉劣勢、
 施行拯救


本書為絕版書

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

Published 星期六, 十一月 17 2007 4:26 作者 貓熊

使用facebook留言迴響

評論

# re: 什麼是禱告

2007年12月21日 上午 02:43 作者 路過的觀眾

感謝你的分享,時常也有人會問我,為什麼要禱告?

我是個基督徒,第一代基督徒 家中第一位信主的,所以許多事情也是一直在學習,很開心看到你的分享.

                             Katherine..

# re: 什麼是禱告

2007年12月24日 下午 04:47 作者 貓熊

說不是是什麼分享,只能說是心中的困惑,因現今的我對禱告及許多的神學立埸而充滿許多的疑慮。

對家中第一位信主的的感受,我多少也能理解,必竟我也是家中第一位信主的基督徒。彼此加油吧!

Katherine 願上帝祝福您



Powered by Community Server (Non-Commercial Edition), by Telligent Systems