轉向生命的一方  

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

  路加福音二十章5節:「婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:“為甚麼在死人中找活人呢? 他不在這裡,已經復活了。」

  些婦女們想在墳墓裡尋找耶穌,而我們又是想在何方尋找耶穌呢?

  記得過去的我,當聽到有人說:每天讀經、靈修;努力禱告;參加教會主日、小組或各種活動及特會...等等,就能與復活的耶穌相遇,當我努力去嘗試發現我並沒有復活的耶穌相遇,反而不知不覺的疲憊不堪。

  後來才自己就好像,想要在死板的法律條文中找到復活的耶穌。認為只要遵守了牧者或屬靈長輩所說的教導,把一切事看起來都做對了,那就可以遇見耶穌基督。結果自己所做的一切就像聖經上記載的那些婦女一樣,想在死人中尋找生命,結果只是什麼都找不到,卻也付上失望的代價,卻也懷疑是不是自己做的不好,所以才不能與復活的耶穌相遇。

  其實也忘了是再那一天的靈修,再重新看到聖經上耶穌在路加福音十五章中的比喻時,我的內心才有所改變及釋懷。,那比喻就是提到當浪子回家時,他的父親非常的高興,描述這浪子回家時,有一句話很重要,他說:「這孩子是死而復活,失而復得的。」死而復活,這是指這孩子從放蕩到悔改的改變,放蕩到悔改回家,這是一個改變。若不是有悔改,人便看不出改變的意義為何。

  如今慢慢有了體會,想與復活的耶穌相遇,不是自己拼命用自己的理性及努力去遵守教條、參與各種事奉;而是唯有只有自己真誠的心悔改,重新回轉並讓上帝進我的生命中,讓祂掌管我的生命,以很甘心樂意遵守聖經上一切的教導,且喜樂的心去讀經、靈修...我的生命才能與復活的耶穌相遇,在生命中才能經歷上帝的光和愛,自己生命才會開始的轉變,如此復活的生命也才會在我的生命裡。

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

Published 星期一, 四月 12 2010 12:22 作者 貓熊
分類:

使用facebook留言迴響


Powered by Community Server (Non-Commercial Edition), by Telligent Systems