對一生的展望與省思,為基督打那美好的仗  

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

靈修經文:士師記五章1至13節

  我想,我們每一位基督徒都期盼上帝能興起我們,且能為基督打那美好的仗。

  但是我們要如何才可以打美好的仗?

  分享自己的感想,在我目前公司上班的這半年以來的狀況,每天上班都是閒置無事,薪資又是超低無比,公司內部又有許多紛爭,因而離職的念頭常常在心中盤旋著,還曾經一度遞出了辭呈。

  而且在昨天週一,而開公司車子外出處理事宜,但因把車子停在紅線上(附近沒有停車位),而當我出來時,車子被拖車給拖走了,我卻必自己需花二千一百元被車子贖回(公司有訂規:凡開公司出門,有任何罰款要自行繳付)。然而,當下我的心情真的有一堆的怨言,為何路上停了許多的車子,只有我的車子被拖走呢?一肚子的委屈,就不斷地在持續了一天,只到晚上回到家,我開始讀經、禱告及寫作業,在當中,我一直祈求主賜給我一顆寬恕的心,求主除去我當天負面的情緒,然而在讀經、禱告,當下我並沒有看到讓我感動的話語,但在寫作業時,開始有個想法浮現:「違反停車本來就不對,自己有錯在先,為何要去忌妒那些沒有被拖走的車子,為何要報怨不公呢?我不斷的為自己洗腦,數算著主賜給我的恩典,如果沒有主的恩典,現在的我在哪裡呢?也許已走向結束生命的那一端了...」

  然而今日的我心沈靜許多,再度祈求主給我滿滿的愛心,給我大大的寬恕,然後我帶著一顆很平靜的心出門上班。因此我回想,如果我信心不足,我就可能昧著良心做公司不該做的事,無法在盡自己的職份好好工作。

  而「求神興起你和我,為基督打那美好的仗」!今天的思想題目,適時的提醒了我,工作是為主做,不要因為別人而影響自己,我的辛苦不再是為人,乃是為了愛我的主,求聖靈感動、適時提醒,讓我不再落入人為的負面思想裡,讓我是單單的仰望主,而不在乎人的行為及環境如何!

  因此,若我們回想一下自己的生活,從基督進入我們的生命、改變我們的那一天起,神怎樣一次次地救我們脫離滅頂的危機、撒旦的陷阱、強烈的誘惑。多少次,我們已經決定放棄掙扎?多少次,我們已經在情欲和絕望的邊緣搖擺?我保證我們的經歷是可以寫成一部書。

  但當我們回頭思想這些經歷時,都會察覺到自己的生命在每個階段都會有所成長,並且在經過每個過程之後都會更有效率的去面對下一個挑戰和下一個階段的呼召,但是重點就是我們必須專注在耶穌基督的身上,這樣我們將能夠看見主的手,在我們生命之中的每個階段運行!

  聖經,提摩太後書 4章7~8節說的「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所持的信仰我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按公義審判的主在那日要賞給我的;不但賞給我,也賞給所有愛慕他顯現的人。」

  讓而現在的您準備好開始面對這新生命到來嗎?在此我對每個基督的肢體宣告這個祝福:

  願主的祝福臨到每個閱讀這篇文章的人!願您能突破過去所有攔阻您的障礙,讓您能繼續往前行進,而更有效率的為主做每件事情;您的家庭,您的事業,您的教會,您的生命,都能讓上帝的手介入為您爭戰。願您不只是在權柄和能力之中被上帝興起,而是在您所作的每件事情上都被上帝興起,成為眾人的祝福!

  因為我們所事奉的是一位獨行奇事的 神,祂也是所有一切祝福的源頭。我們不僅僅是在靈裡從主的話語中領受了各樣的豐盛,我們在每日生活中的所有需求也將被滿足!阿門!

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

Published 星期二, 十月 28 2008 10:31 作者 貓熊
分類:

使用facebook留言迴響

說說您的看法?

(必填)
(必填)
(可選)
(必填)


Powered by Community Server (Non-Commercial Edition), by Telligent Systems