您知道上帝能使用您嗎?  

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

靈修經文:士師記五章14至31節

  您知道上帝能使用您嗎?

  只是往往我們都可能認為,要是牧師、傳道人或是很屬靈的人,才能被上帝用使用。就是種錯誤觀念及想法,如:1.我必須更多被聖靈充滿;2.我必須經驗老練跟熟識聖經;3.我必須有特別的耐力、恩賜;等才會被上帝使用。

  但耶穌並沒有要求我們成為屬靈的超人或完全人才使用我們,而是要我們成為一個隨時預備好成為被上帝使用的人。

  然而被上帝使用不一定是作傳道人、作宣教士,或蒙召去作一些我們看起來很偉大的事;因為被上帝使用也有可能是在作家庭主婦、清澡工或很微小的事事...等。重要是因為知道上帝要您做什麼。

  或許,當您想要被上帝使用的時候,撒旦是最不高興的,牠第一件會做的事就是提醒您犯過多少罪,讓你以為上帝不喜歡使用您。牠說︰算了吧!您裡面還有這麼多不潔淨的思想,您還要來帶禱告啊!上帝不喜歡,祂不會恩膏您、不會使用您的。

  是的,我們所犯的罪的確會隔絕我們與上帝的關係,但是卻不會改變上帝對我們的愛和想要使用我們的旨意。我們所要做的就是再次回到十字架面前,承認我們的過犯和軟弱,而耶穌基督寶血的大能就會再次來潔淨我們,使我們帶著聖靈的恩膏來服事祂。所以,不要中了撒旦的詭計,要記得,上帝樂意使用我們。

  或許,有時我們會知道上帝要使用我,但內心卻覺得上帝不能使用我。所以,每次牧者、同工在邀請我們服事時,就可能會說︰「哎唷,牧者,我不行,我還有好多問題,我不能服事,你還是找別人服者吧!」(感覺這一點,好像在說自己)

  然而,當我們只專注在自己身上,當然就看不到上帝的能力和恩典;當我們只專注在自己的問題和困難,可能會說說︰拜託我的工作都快不保了,哪有時間來參加服事呢?當專注在自己的問題和困難,我們就會選擇倚靠自己,上帝就很難賜下恩典在我們身上。不論我們有什麼樣的問題、困難,軟弱或是沒有經驗,上帝都可以使用我們,在我們身上彰顯祂的榮耀。關鍵在於您的內心是否願意,專注於上帝。

  然而要被上帝使用,這是一個與主同行的旅程,不是一次的特會,一個營會或一個短宣隊,而是一生之久。有時候我們沒有辦法堅持到最後,很多是遇到問題,遇到挫折、困難、工作、感情…等等的因素,因而使我們離開服事,甚至也會使我們後來離開上帝。

  其實,與主同行是美好的冒險旅程,過程中會有高山也會有低谷,主沒有應許一路天空長藍、花香常漫,但祂應許要與我們同行,而我們要堅持到底。有一些方法可以幫助你堅持到底︰1. 穩定的聚會;2. 有好的屬靈同伴;3. 跟牧者有好的關係;4. 穩定的靈修、禱告。跟上帝建立個人親密的關係,都是最好幫助我們堅持下去的方法,即使在我們失去所有人的支持、鼓勵、讚美,仍然可以繼續走下去。

  最後,我的禱告是,求上帝使用我們每一個人,都勇敢的為上帝興起,成為上帝所使用的人,來改變我們的身邊的人,甚至能改變我們的社區、城市和國家,並且堅持到底,直到我們見主的面!

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

Published 星期三, 十月 29 2008 15:54 作者 貓熊
分類:

使用facebook留言迴響

評論

# [email protected]

2024年4月12日 上午 06:08 作者 https://www.2bcopy.com/product/product-2434.html

超人気スーパーコピーN級品激安通販専門店

スーパーコピーブランド優良店、偽物時計n級品海外激安通販専門店!

ロレックス、ウブロをはじめとした、

様々なスーパーコピー時計の販売・

サイズ調整をご 提供しております。

スーパースーパーコピーなら当店で!

ブルガリ スーパーコピー キーケース  メンズ www.2bcopy.com/.../product-2434.html

說說您的看法?

(必填)
(必填)
(可選)
(必填)


Powered by Community Server (Non-Commercial Edition), by Telligent Systems