改變生命,經歷主恩  

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

靈修經文:士師記 二章20節 至 三章6節

   今天再次被提醒,「活出不妥協的生命,全心倚靠祂」。

  的確,要成為上帝所喜悅的基督徒的其中之一,不是自己有多少的事奉、才華、恩賜、經驗、知識,而是「生命」,也是就是流出來有感染力的生命、也就是人的生命改變。不管遇到逆境、遇到挑戰或在無人觀察的環境下,都能「活出不妥協的生命」。

  而是我有活出「不妥協的生命」嗎?我知,我並沒有很活出來這樣的生命,但就因知道自己沒有,所以還能倚靠上帝,使自己有很大的進步空間。

  而什麼叫「活出不妥協的生命」呢?

  舉例:「正直」這個熱門話題;在一個人們覺得不再能信任別人的社會中,正直是很重要的。因此當我們談到正直,就是指一個人值得信賴,也意味著「完全」或「完整」;而「正直」表示你所說的和你的意思是一樣的,一旦許諾,就準備信守;也表示當你言行一致,不是過說不練的人。

  因此我想,十個有九個半的基督徒都會說及相信「正直」是重要的,但又有幾多個會活一個「正直」的生活模式?

  但當我們聽到、看到「這個世界每個人都這麼做」的時候,我們又要如何選擇不妥協,而過著上帝喜悅的生活呢?

  在這個世界中,有時我們真的會不小心就選擇妥協來面對一切。我們可能會用說謊(善意的謊言)來妥協,說些不是事實的話、妥協與異性有發生不適當的關係(婚前性行為)、用掠奪的方式妥協,拿取不屬於我們的東西、期盼自己未來如何,妥協去算命問卜(也可能不斷去尋求先知預言,落入迷失)..等等。

  在這個世界有許多聲光十色的誘惑,因此人們就很容易受到挑動,但這些的情慾卻無法使人滿足,反而讓人愈陷愈深不可自拔。因此,許多人會落在罪惡的誘惑中,不是因為真理的知識不夠,或不會分辨是非,乃是因為沒有決心拒絕罪惡。這不是知識的問題,而是決心的問題。雖然基督徒可以倚靠聖靈勝過各種試探,但要我們必須先揀選神的旨意,決心拒絕罪惡,才能得著聖靈的能力。聖靈也不能幫助心中已經棄絕上帝的人,就如聖靈不能幫助猶大不賣耶穌、不能幫助底馬不貪愛世界……;因此聖經才會提醒我們:「你要保守你心,勝過保守一切。因為一生的果效,是由心發出。」(箴言 四章23節)、「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行上帝旨意的,是永遠常存。」 (約翰一書 2章17節)。

  故此,我們需要學習「正視」自己的思想,尤其是基督徒。很多時候,基督徒都很容有一句簡單帶過自己的思念,如:「我不應該這樣思想、我只是想想又沒有行動..等」,去處理所謂的惡念,其實這是愚蠢得無比的(就如我曾因此想法,而軟弱及跌倒許多次);因為我們只是把那隻「惡念」壓抑了,卻從沒真真正正「處理它」,如此只是在逃避真正的問題,只是讓壞的思想仍活生生於黑暗裡(潛意識),就好像被暫時性的隱藏而己。因此,我們需要一份「勇氣」,一份勇於承認自己確實有這個不好的一面,勇於找主耶穌的幫助,去處理這問題。不然,這種惡思想就會生根發芽,久不久出來威脅我們的生命了。

  然而「生命」原則,其實都能在聖經尋找到,因聖經仍是真理、上帝的教導,可以幫助、提醒我們如何過著上帝所喜悅的生活;或許,您會說:「我想要讀聖經,但不知道從何讀起」。我也無法告訴您從那一卷書信讀起才是對您最好的,但我知道,當我們在讀聖經時,只要懇求上帝加添力量,賜下引導和方向,上帝就必賜給我們智慧和引導,並且能去經歷聖經裡有各種應許。因上帝賜下這些應許的目的,是要我們在失去方向時,仍然有平靜安穩的平安。

  如果您還沒有信靠耶穌作為救主,不相信聖經。我要鼓勵您,有一天您要為自己的一生交帳。聖經說,我們所做的一切上帝必審問,叫各人按著本身所行的或善或惡受報。如果您說一生所作的事都要受審?是的,如果您有機會聽見耶穌的福音卻拒絕相信神的兒子,便是在自己身上累積神的震怒,最終的審判是您絕對不想面對的,所以我要請求您奉耶穌的名,祈求祂赦免您的罪信靠耶穌做為個人救主。告訴祂,天父求您赦免我的罪,我相信耶穌死在十架上清償了我一切罪債,因著上帝的恩典與慈愛我一切的罪得到饒恕。在您禱告的當下祂便拯救了您,您的生命就開始改變了,並且遷入祂愛子的國度成為屬神兒女;此外,還要品嚐得贖的果子(上帝的恩典)。

獻上活祭

 1.我心切切渴慕你,主,我要緊緊跟隨你,
   你恩典與慈愛永無止息,你信實直到永遠,
   我王我的神,因你奇妙聖名,獻上我的讚美。

 2.我心深深向你敬拜,我靈渴慕你榮光,
   我完全相信你寶貴應許,我在你懷中安息。
   我要向世人歌唱你的恩典,直到我見你面。

  副歌:耶穌!主耶穌!求用我一生,
     耶穌!主耶穌!求用我一生。

   分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter    分享到新浪微博

Published 星期五, 十月 24 2008 8:52 作者 貓熊
分類:

使用facebook留言迴響

評論

# [email protected]

2024年4月12日 上午 07:27 作者 https://www.2bcopy.com/product/product.aspx-id=1707.htm

注文してから、とても早く届きました。決済方法がカードが使えると、もっと便利だと思います。でも振込みの確認は早くすぐ発送してくれた迅速さには、楽しみにしていた商品なので嬉しかったです。メールでの対応もとても丁寧にしていただきました。

★ルイヴィトン★モノグラム★ソローニュ★M42250・斜め掛け★

念願かなって・・

欲しかったヴィトンのソローニュ。でも新品を買うには経済力が・・という私。一度オークションで手に入れかけたのですが、トラブル&偽物で叶わずでした。そしてこちらで購入。Aランクとあった通り、品物はきれいでもちろん間違いなく本物でした。これから愛用したいと思います。

スーパーコピー レイバン yoshiki www.2bcopy.com/.../product.aspx-id=1707.htm

說說您的看法?

(必填)
(必填)
(可選)
(必填)


Powered by Community Server (Non-Commercial Edition), by Telligent Systems