分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

《驚奇隊長 Captain Marvel》眼前所見無法判斷正義為何

Posted 星期日, 五月 05 2019 10:06 作者 黑熊

為了能順利銜接《復仇者聯盟4》,朋友推薦《驚奇隊長》一定要看,才能好好銜接,確實也是如此,因為驚奇隊長是最新登場的角色,同時也銜接著《復仇者聯盟3》的片尾,讓整個故事連貫了起來,不過《驚奇隊長》真的是開外掛的角色,但能成長到這樣的結果,正是這部電影所描述的重點。

最近正在看《機器 平台 群眾》一書,提到了人機合作,還是機人合作,哪個才是做最後的決策,看來克里星球的人工智慧先知,正是採取機人合作的方式,讓機器來判斷最後結果,科技的發展先在來說對錯可能過早,不過可以從一部電影中看到這樣的模式,讓閱讀更為立體,但電影的末段回應出,人之所以為人,在於無法用常理去評估,人的堅持與韌性,並不是可用往常的經驗去判定。

另一個議題是如何判對是非敵我呢?到底甚麼才是正義,自己的信念?還是主觀的感受呢?《驚奇隊長》的劇情就在思索著敵我之間到底是什麼?主觀的感受有時候反而會迷失,但是不從主觀又要如何去判斷呢?有時候以貌取人,也是讓自己陷入判斷的迷失,或許要有耐心多觀察多了解,才可能看到完整的面貌。

好友之間的關聯又是甚麼呢?當卡蘿丹佛斯以一個外星人的身分來到朋友面前,記憶又是一片空白,那過往的情誼要該如何填補呢?記憶裡的空白是關係的殺手,人與人的關係是記憶的推疊,不是剎那間就能產生,當一幕幕的景色迴盪在腦中時,會看見每一個關係情緒的堆壘,這在《腦筋急轉彎》中,透過不同顏色的記憶球中,可以看見不同情緒記憶留下的回憶。

不過這裡有一個神奇的生物橘貓呆頭鵝,還有特別的直播影片,真是讓貓奴們眼睛一亮,更厲害的是讓神盾局福瑞瞬間呈現貓奴的本色,但其實他是個危險生物,也未著復仇著聯盟4留下了幾個關聯點,這也是復仇者聯盟趣味的地方,透過這些連結點讓每個小細節串連起一個完整的故事。

不過《驚奇隊長》怎麼最後變成了超級賽亞人呢?完全成為一個能量的化身,更厲害的還能飛向宇宙,浩瀚無垠,但這樣也才能串連起復仇者聯盟,她的登場到底會改變什麼呢?就等著去看《復仇者聯盟4》,看看終局將會往怎樣的脈絡下去發展。

驚奇隊長 Captain Marvel

類  型:動作、冒險

上映日期:2019-03-06

片  長:02時04分

發行公司:迪士尼影業

IMDb分數:7.2

導演:安娜波頓(Anna Boden) 、 瑞安佛瑞克(Ryan Fleck)

演員:布麗拉森(Brie Larson) 、 山繆傑克森(Samuel L. Jackson) 、 陳嘉瑪(Gemma Chan) 、 麥坎娜葛瑞絲(Mckenna Grace) 、 李佩斯(Lee Pace) 、 班曼德森(Ben Mendelsohn) 、 裘德洛(Jude Law) 、 吉蒙翰蘇(Djimon Hounsou) 、 安妮特班寧(Annette Bening)

影片年份:2019

出  品  國:USA

出  品:

發  行  商:博偉

語  言:English

色  彩:color

相關商品:

劇情簡介:

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威首部單以女英雄為主角的電影。漫畫中的驚奇小姐也經過不少經歷與冒險,包括加入復仇者聯盟、與暗黑復仇者對立等,順利成為下一位驚奇隊長。

劇情描述,原是空軍飛行員的卡蘿丹佛斯,在克里星球甦醒並失去了過往所有的記憶,她獲得驚人的超人力量,受軍隊的最高指揮官與導師揚羅格(裘德洛 飾演)指導,以克里人的身分戰鬥,與菁英軍事單位「星際部隊」成員共同對抗史克魯人的侵略;不過在最新的任務中,她為了抵抗外星入侵,意外到訪C-53星球的地球,與神盾局長尼克福瑞一起聯手尋找羅森博士的下落。片中除了神盾局人員及局長不變定律山繆傑克森外,還多了許多新鮮面孔,如裘德洛、陳靜(代表作品《瘋狂亞洲富豪》)和安妮特班寧,還有一隻非常有哏的橘貓。

在漫畫中卡蘿丹佛斯(Carol Danvers)是一名前美國空軍情報局探員,她因結識擁有並隱匿外星種族Kree血統身分的Mar-Vell,而意外得到Mar-Vell一半的超能力量。

而戲外的2018年三月開始,布麗拉爾森為了精準詮釋驚奇隊長,展開了漫長的魔鬼訓練,她開始攀岩、做伏地挺身,並在健身教練的協助下,藉由啞鈴、舉重器材訓練肌肉,她甚至發表了、「推吉普車上街」、「臀橋式推舉」等影片,且重量高達125公斤,讓許多男性粉絲驚呼不可思議。

另外電影最大的驚喜,非「呆頭鵝」貓咪莫屬,這隻橘貓從海報釋出、第一支預告片出爐,就搶盡鋒頭。日前漫威甚至幫牠辦了一場別開生面的直播,光是看牠咬玩具、睡覺等,就已經因具有療癒效果而圈了許多粉。據報導,這個非人角色一共有四隻相似的貓演出,其中一隻叫雷吉的貓擔負了大部份的演出工作,因為牠很擅長製造各種討喜的表情。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)