分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

大八大飯店 - 聖經典故祝福宴

Posted 星期三, 九月 26 2018 23:13 作者 黑熊

高雄的老店【大八大飯店】推出了聖經典故祝福宴,先前答應過朋友會去高雄湊一桌來品嚐,從推出到現在也隔了幾個月,正好朋友問到,那就乾脆安排時間南下吃飯,只是南下吃飯所需要的花費不低,光是來回的交通費用,總是讓我猶豫不決,不過想想答應朋友的事情還是比金錢重要,畢竟這是品格中的誠信問題,竟然說到當然也要做到了。

身為基督徒分享信仰是一個使命,但如何讓聖經中的紀載故事可以更豐富有趣,正好大八推出的照到聖經典故祝福宴,美一桌有十個聖經典故可以讓人去認識,如果想聽聖經故事,正好就可以來享用這一桌的美食。

大八大飯店

https://www.facebook.com/twdaba/

高雄市左營區裕誠路486號

07-559-1314

大八大飯店位於捷運巨蛋站4號出口,出來後右手方向走,就可以抵達大八大飯店,高雄人應該都可熟悉吧?我台北下來坐高鐵接捷運,還算是方便抵達的位置。

有訂了包廂,一進來桌上就擺著今天的菜單,並說明每道菜色的典故,如果想進一步認識,還可以掃描QRCode,這邊我就保留不分享影片了,留給大家去發掘和嘗鮮。

上面菜單有點小,所以另外還有一張告示牌,就像喜宴一樣有今天的菜單,今天總共有十道佳餚,扣除甜點水果前菜,算有七道主菜,十個人足以吃飽。

先知油餅不間斷

這是由玉米餅和莎莎醬所構成的餐前小點,並請可以無限取用,莎莎醬是由橄欖油調製而成,而正也是象徵聖經的典故,這典故來自先知以利亞的典故,當時他被追殺來到了一個寡婦家,寡婦有僅有的油和麵粉做出餅給以利亞吃,因此神顯了神蹟讓寡婦家的油和麵粉充充足足不間斷。歡迎查閱聖經 列王紀上17:9-16。

敬虔四友甘食素

時蔬水果醋料理,很少吃宴客菜會有上完整沙拉,不過這樣才好可以多吃點蔬菜,平常宴客菜都大魚大肉,攝取的很不均衡,雖說豐盛是習俗,但現代人開始重視保養,有些習慣是可以改善的。生菜沙拉裡的四種季節蔬果代表但以理與他三個好朋友,當時但以理他們被擄到巴比倫,為了不吃不潔淨的食物,只吃素菜和水,上帝讓他們比其他人更健壯俊美。有興趣的人可以查閱聖經 但以理書1章。

嗎哪鵪鶉雲火柱

這是烤香檳鳥的料理,講香檳鳥一時還搞不清楚是啥,想說聖經吃的是鵪鶉怎麼會是香檳鳥呢?結果兩個確實是指同樣的鳥類;這道菜透過紅白蘿蔔來象徵雲住和火柱,曠野中以色列民是吃嗎哪,這道菜用酥餅代表嗎哪,透過這道菜的典故來描述出埃及時,神怎麼帶領與餵養,有興趣了解的人可以查閱聖經 出埃及記16章/民數記11章。

浪子回頭牛犢宴

這是燉牛腩砂鍋料理,牛腩的味道大家都喜歡,瞬間就被掃空的一道料理,這道料理象徵和好,這是聖經中的一個流浪兒子回家的故事,老父親看到兒子回來宰了肥牛犢擺設宴席,有興趣了解的可以查考聖經 路加福音15:11-24。

彼得異象盡可吃

這是海陸醬爆,透過麵皮包著餡來吃,挺開胃的,旁邊的是甜麵醬,更加提味,而這道菜的典故是彼得在異象中看見不潔的食物,被包在包裹裡的食物都是不潔,但卻要彼得拿起來吃,這個典故有一點意思,如果有興趣就請自己翻聖經使徒行傳10章。

五餅二魚餵人心

酥炸鱸魚佐糖醋醬搭配上法式螺絲捲餅,感覺跟吃銀絲捲很像,但是捲法不同,這是用聖經中最知名的神蹟為典故所設計,為什麼出現的是十餅而不是五餅,這裡解釋是先剝開了,不過只有一條魚,所以我說魚投胎成餅了,餐後我們有給店家一些建議,不知道未來會不會出現新的變化呢?對於這個知名的典故,可就不能不知道了,所以趕快來去看聖經約翰福音6:1-14。

落在好土結百倍

這是一種燴飯,上方有四種不同的搭配,象徵是聖經中的路旁、淺土、荊棘和好土的不同,用餐前可以先拌勻後再吃,吃完這道大概也差不多飽了,聖經中的撒種比喻,可以去查考聖經馬太福音13:1-23。

長子紅湯得名分

古早味排骨紅湯,紅湯看來是用番茄為基底,聖經中的紅湯應該不是現在的紅豆湯,反而比較像是紅粥,不過這個牽扯一下考察,所以就沒時間去翻資料,這道的典故是雅各用紅湯換得了長子的名分,但這個長子名分似乎也沒這麼容易,後面還有許多的故事接連發生,有興趣知道紅湯的典故,可以查考聖經創世紀25:21-34。

聖靈果子新生命

餐後水果用聖靈果子來呈現,今天的季節水果是香瓜和西瓜,兩種瓜類都很不錯吃,那麼甚麼是聖靈的果子呢?聖靈果子有九種屬性,就是仁愛,喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制。而這也是基督徒需要倚靠聖靈所活出來的生命品格,感覺有點難啊!我還是先吃水果好了。有興趣更多了解,可查閱聖經 加拉太書5:22-23。

天降烈火顯真神 

最後是有現場火焰秀的蛋糕甜點,用火燒的酒淋在巧克力上,每道菜色都會有如照片中的簡介牌,故事部分就是掃描牌子右下角的QRCODE,這裡的典故是指天將烈火燒了壇上的祭物,故事背景是以利亞與巴利先知的對抗,透過神蹟來顯示誰所敬拜的才是真神,可以查閱聖經 列王紀上18章了解完整的故事。

終於吃到了傳說中的聖經典故祝福宴,透過餐桌上的佳餚來傳講聖經的故事,傳講神的心意,這也是挺有意思的,他們有個菜單,有分羊和牛,因為怕有人不吃羊肉,所以這次就選擇了牛肉,本來想兩道不同的菜單都點,可惜只湊到十人,如果能湊到二十人,我就可以一次吃到全部的種類了。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)