分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

愛過流星 - 愛情與幸福

Posted 星期三, 一月 10 2018 22:59 作者 黑熊

對於愛情,我想我是相當的重視,也看得還算開,有人說我堅持,也有人說我固執,而實際上呢?我只是想抓住我要的幸福,我並沒有那麼苛責,也沒有把幸福建立在別人的不幸上,我珍惜過去的回憶,我要的並不多,我只想能真實的面對自己的感情。

或許一個女孩清楚的拒絕我,而我也不願意選擇放棄,但這並影響我與她,我不想刻意的去打擾她,但也不想否決這段思念,我承認過我喜歡,但是我絕對選擇尊重,愛一個人不是只為了滿足自己,而是雙方中找到一個平衡點,找到一個可以讓彼此都幸福的方式。

現在的我,並不會因為被拒絕就放棄成長,我知道我還要更加的成熟,或許天真浪漫只是一個藉口,癡心等待只是種拖延,但面對真實的自我,我並沒有愧對自己的感動,我誠實的呈現出來,我要的就是我長大了,我能夠面對自己的感情,面對自己的真實。

愛過也好,沒愛過也好,交往也好,沒交往也好,我身邊的人,我不是一個強求的人,對於時候還沒到,我不想多做任何的強迫,對於沒有雙方的感動,我何苦去為難一個人,當叫我去為難時,傷害最深卻是我自己,別問我為什麼不積極,也別問我為什麼不放棄,這些並不是問題的根源,也不是我現在就想知道的結果。

愛情該來的時候就會來,我會抓住我要的幸福,我不會讓它錯過,當時後到的時候,我想關心我的人,你們都會看的到答案,愛情別看的這麼重,對我而言只是霎那間,但這霎那間所代表得卻是永恆,當兩人兩情相悅的時候,會見到神所預備的兩人,何等美何等的善。

幸福對我而言,現在的狀況其實是幸福,多向前一步或後退一步,我都會感覺到驚慌,因為那不是我能承受的結果,就讓時間逝去,也讓我的生命轉向成熟,至於愛情的火燄何時燃起,就讓它自然的燃起。

本文撰寫於 2004/4/11

愛過流星

作者: 吳若權  

出版社:時報出版  

出版日期:2001/06/18

語言:繁體中文

購買資訊:

簡介:

  年輕的時候,我們都愛過流星。誰都知道流星不會停留,不被擁有,但我們仍遙遙地尋覓,癡癡地凝望,只願能記取那短短幾秒的風華,留住永恆的幸福光芒……

  流星,見證著戀人的祈願,記憶著愛情的夢想,剎那的閃亮,卻在心中烙下難以磨滅的感動。

◆ 吳若權說:

  愛像流星。每一個愛過的人,每一段付出過的感情,都是生命夜空中耀眼的流星,劃下了你曾用心尋覓幸福的軌跡。

  愛像流星。就算你真的能夠跟一個人白頭偕老,最終告別的那一刻,還是會覺得愛像流星般短暫易逝。關於愛的一切努力,若能抱著「就算分離,重逢時依然無愧」的心情,當愛來時,像流星般燦爛;逝去後,也能用寬容的心記取過往的美好,讓真愛成為永恆的珍藏。

  結合極短篇愛情小說與兩性觀察散文的嶄新書寫體,愛情說書人吳若權藉由這一本寫給戀人的幸福故事書,在每一篇文章中各以不同的愛情故事為前引,最後加入對這段情感的剖析與體會,有著極短篇小說的文學閱讀質感,也有著理性散文的實質建議,帶領你在別人的經驗中,在自己的體悟裡,看見智慧的光,培養幸福的習慣,為你在愛情星圖上,指出最明亮的方向……

◆吳若權的幸福流星語

﹡在愛情中主動妥協,並不是逼自己認輸,而是用積極的決心贏回彼此的信任。

﹡判斷愛情的條件時,懂得過濾及割捨,是一種智慧;你不能什麼都不要,也不能什麼都要。

﹡愛,只是一種感覺,沒有人能夠為你證明,必須傾聽自己內心的聲音,才能知道它究竟存不存在。

﹡過去,溫柔回顧時更美麗;未來,要幸福地緊緊相依。一個願意珍惜你過去的人,才會懂得用真心來愛你。

﹡誤會,需要解釋清楚。猜忌,請適可而止。相愛,是兩個人的事。不要在戰爭與和平間,做無謂的僵持。

﹡千山萬水之後,懂得珍惜也要懂得創新,才能讓復燃的舊情延燒,點亮生命中「了解與諒解」的真情真意。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)