分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

愛之語 - 用對方能接受的愛語表達

Posted 星期四, 八月 3 2017 22:55 作者 黑熊

愛之語是一本長銷書,已有不少人會用愛之語提到的五個主要愛語,分別是「肯定的言詞」、「精心的時刻」、「接受禮物」、「服務的行動」、「身體的接觸」;雖然我並不喜歡複雜的事情簡化看待,但對於關愛的表達,卻又需要一個可以明確教導的方式,簡化歸納之後反才容易讓人學習,因此就在這樣的矛盾思考中,閱讀完這本書。

書中的開頭就先打破對婚姻的想像,婚姻為什麼會變成愛情的墳墓,到底出了怎麼樣的問題,兩情相悅之後,進入了柴米油鹽醬醋茶的日子,如何還能保有愛戀的感覺呢?書中就以愛箱來形容,並且用正確的愛語表達愛意,讓對方的愛箱常常能被儲值滿,難怪許多的情侶、夫妻都推薦這本書籍。

對於這類歸納的工具書籍,最怕的就是生澀的理論,還好書中充分舉出個案的實際經歷,讓人可以充分的理解,並在每一章節之後留下了習作,這些習作並非遙不可及,往往只是從生活的小細節,或是從一些抱怨中找到實踐的方式,為什麼感受不到愛,從一些埋怨可以察覺,當然也必須表達給對方獲悉,讓對方能用正確的愛語傳達愛意,並為了愛做出選擇。

愛之語目前已延伸出周邊書籍,包含單身愛之語兒童愛之語男女愛之語,甚至還有每日閱讀的愛之語365;可見的這五種愛語可延伸的層面,不知道在職場文化中,愛之語是否也可以成為激勵同仁的一種表達方式?或許未來會看到更廣泛的運用。

愛之語:兩性溝通的雙贏策略
The five love languages : how to express heratfelt commitment to your mate

作者: 蓋瑞‧巧門  

譯者:王雲良

出版社:中國主日學協會  

出版日期:1998/07/31

購買資訊:愛之語

簡介:

所謂「愛情」是什麼?

「婚姻」又有什麼意義?

難道愛情在一夕之間變質?

  本書作者提出:「愛」與「被愛」是人們的基本需求。問題在於我們忽略了一個基本真理:人們說著不同的「愛的語言」。如果我們要有效地溝通愛,就必須願意學習配偶的主要愛的語言。

  作者經多年輔導及研究後,歸納的「愛之語」有五個,即「肯定的言詞」、「精心的時刻」、「接受禮物」、「服務的行動」、「身體的接觸」。

  值得情侶閱讀,更值得夫婦一起閱讀。本書並附「婚姻小組討論研讀指南」可供伉儷小組使用。

  本書在美國銷售已超過8,000,000冊,全球已翻譯49種語言,Amazon長銷排行榜前100名,New York times最佳銷售排行榜前五名。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填) 
无觅相关文章插件