分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

吃吃的愛 - 別讓親情之間有了隔閡

Posted 星期四, 七月 13 2017 7:55 作者 黑熊

這是蔡康永主導的一部電影,網路上的評價不算高,不過劇情卻是讓人動容,劇情的呈現從迷濛的開始,直到深入呈現出姊妹的關係,大明星與小丑角之間的分分合合,最後是一碗麵讓姊妹二人的距離再次修正,另一個平行世界則是賣麵的老闆娘在尋找愛的過程,到底誰是誰的夢呢?或許不是那麼重要,只是結尾為了不讓劇情太悲傷,轉換到另一個跳耀的情感面,讓人的情緒流動很突兀,仍是一部有意思的面子。

看完這部電影,應該就被這首歌洗腦,電影散場後,不少人還在嘴裡唸著:紅鯉魚與綠鯉魚與鱸。唸到舌頭都打結了,還是唸不出個字正腔圓,但卻是充滿許多的樂趣,電影中幾乎聚集了小S蘇康永的友人所集大成,似乎也把小S玩弄到最高點,進行各種可能的破壞形象,挑戰各種扮醜的畫面。

電影的故事是從一個小人物追逐星夢開始,身邊有個最支持她的男朋友,看的出來兩人都在經濟拮据的狀況下,不斷的尋找機會,期待有一天能出頭天,在貧乏的狀況下,看見彼此間的珍惜,就算有再艱難的關卡,彼此攜手都還是能度過。

電影另一個支線是比較迷幻的太空麵店老闆,一直在尋找愛情,但始終遇到了愛情的騙子,最後放縱自我而無法自拔,為什麼要這樣追求愛情呢?像我這種壓抑加無動於衷的個性,大概很難真正明白愛情的盲目程度,或許也有可能是我不以為意了吧?

劇情中關鍵在兩姊妹分合間的恩怨,有個大明星姊姊,到底是福還是禍?到底靠關係又會如何?一個連跟班的無法當的妹妹,在一氣之下離開了姊姊,當劇情回到了姊妹關係之後,就來到了高潮之處,玲玲跟娣娣的姊妹情深,還是姊妹哀怨,讓人在情緒間糾結。

當醜聞事件爆發之後,無辜地成為第三者,在這種鏡頭面前,容易受到公審,如何挽留回名聲,光鮮亮麗的外表,往往有許多讓人難以承擔的包裝,怎樣才能活的真實,鎂光燈下的世界,並不是那麼的自由,小人物的日常,或許才是真正的幸福吧?

最後兩人的對手戲,把兩人之間的愛恨情仇一次呈現外,但這些激動的情感之處,都是出自於對彼此的關愛,不當的表達變成了兩人之間難以跨越的距離,身為姊姊無法得知妹妹的狀況,妹妹也只能看見螢幕前的姊姊,這樣的親情難以真實,只要在拿隔閡除掉之後,才能看見最真實的面容。

一部有意思的電影,只是感受上有點僵,另一個問題就是完全大陸化的包裝方式,雖然在台灣拍攝,但仍有段距離感,也許能用更台灣文化吸引大陸人的眼目,或許兩者之間還在平衡吧?

吃吃的愛 Didi's Dream

上映日期:2017-05-27

類  型:奇幻、劇情、喜劇

片  長:01時31分

發行公司:原子映象有限公司、凱擘香港有限公司

導演:蔡康永

演員:徐熙娣、林志玲、金世佳、李子峰

影片年份:2016

出  品  國:China

出  品:

發  行  商:原子映象有限公司、凱擘香港有限公司

語  言:Chinese

色  彩:color

相關商品:

劇情簡介:

蔡康永一直懷抱電影夢,這次擔任導演、編劇並找小S徐熙娣和林志玲合作《吃吃的愛》。

蔡康永生崖首支長片電影作品;《吃吃的愛》劇情描述想要在巨星姐姐面前證明自己的臨時演員上官娣娣,和多年期待真愛卻在最後被狠狠出賣的太空黑鳥麵館老板娘許春梅,當兩個人的世界以想象不到的方式不期而遇,她們的命運會發生什麼樣的改變?

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

无觅相关文章插件