分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

聽狄更斯講耶穌 - 從孩童時認識信仰

Posted 星期五, 十一月 25 2016 8:37 作者 黑熊

當閱讀不同的書籍之後,越發現所認識的作者相當的少,聽聞偉大的小說家狄更斯,才知道原來他就是撰寫雙城記、孤雛淚的作者,但很不好意思的是我都尚未讀過,年少時不太愛看這類小說作品,現在才發現到,這些小說所能帶來的啟發影響深遠,不過現在開始也不遲,透過不同的閱讀開拓了不同的視野,認識了不同的作者,更有機會進入不同做的的世界。

這次閱讀【狄更斯講耶穌】並不是什麼高深的內容,而是面對信仰的一個真實呈現,當身為父母的時候,我們會是用哪種方式讓人接觸信仰,除了身教以外,如何言教呢?又如何讓孩子知道關於耶穌基督的事蹟呢?或許有人會字正嚴詞的說讀聖經就可以一目了然,但當真是如此嗎?還是應該適用兒女容易了解的語言來描述呢?閱讀本書就可以感受到如何再用說故事的方式,把耶穌的生平論述一次。

而本書除了文字上的描述之外,更增加了不同的插畫,透過插畫看見信仰的故事,這又是一個不同的呈現,正好也可以成為一本對兒女談聖經故事的書籍,透過插畫和朗讀文字,讓孩子可以更貼近耶穌的世界,作為親子街的床前故事書,算是一個不錯的選擇,而此書的故事也正是狄更斯家族的朗讀給孩子的故事書,

書中的故事從耶穌的誕生一職講到了耶穌復活,並簡單的帶到掃羅的改變與基督宗教的誕生,而基督宗教在狄更斯描述下,耶穌是一個良善的人,而我們必須要效法他的一切,在書中最後的禱文,就可以知道狄更斯在家庭中,如何的看重信仰,並諄諄教誨孩子們,不要行各樣的惡事,讓信仰紮根在孩子的心靈中。

聽狄更斯講耶穌 The Life of Our Lord

作者: 查爾斯.狄更斯  

原文作者:Charles Dickens

譯者:祁怡瑋

繪者:許書寧

出版社:啟示  

出版日期:2015/11/28

購買資訊:聽狄更斯講耶穌

簡介:

狄更斯家族私藏100年的傳家寶,繁體中文版首度面世!

  英國史上最偉大的小說家,以諄諄善誘的父愛,

  為兒女書寫耶穌的故事,傳達愛、仁慈與寬恕的美德。

  英國大文豪狄更斯在1849年時,為自己的孩子寫了一本耶穌生平的故事書,之後的每一年聖誕節,狄更斯都會親自為孩子們朗讀這本書,直到他離世。狄更斯去世前立下遺囑要求:在他的孩子全部過世之前,不得公開這份手稿。

  在這份手稿中,狄更斯將他高超的寫作手法暫時放在一旁,純粹從一位父親的角度,以親切的語調、質樸的文字,向孩子娓娓述說一個個引人入勝的故事,字裡行間充滿了父親對兒女諄諄善誘的關愛與期盼。

  每一年的聖誕節,朗讀這份手稿的傳統在家族裡秘密地流傳著,外人從不得見;這份珍貴的傳家之寶,成為眾多出版商與讀者可望而不可即的夢幻之作。

  1933年聖誕節前夕,當時狄更斯唯一在世的孩子菲爾丁爵士在遺囑中寫下「在我死後,只要家族成員一致同意,本書就可以出版」,終於讓這本書有了問世的機會。

  1934年,手稿完成近100年之後,美國最大出版商Simon & Schuster以天價簽下出版發行權利,一上市即引起全球轟動,成為該年的年度最佳暢銷書。至今全球依然陸續出版不輟。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)