分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ASHER's Kitchen 亞設廚房 - 簡餐、貝尼尼、貝果和鬆餅

Posted 星期五, 十月 7 2016 7:20 作者 黑熊

好久沒有去學府路一趟了!以前在海山高工讀書的時候,這兒可以每日必經之地,但隨著畢業後,就鮮少前往,如今捷運通車,海山站一帶改變了許多,而朋友也就在此開店,可惜遺憾的是昨兒從粉絲專頁看到,店面已於六月底歇業,也就是說這一篇又成了一篇墓碑文了!那就用追思的心態一同來回味當時的滋味。

看到當時還掛著試營運的布條,果然開店是個不容易的選項,其中的艱辛大概只有開過店的人能夠明白。

ASHER's Kitchen 亞設廚房 (已歇業)

https://www.facebook.com/236asher/

新北市土城區學府路一段143巷4號1樓

02-8261-8318

店面位於捷運海山站附近,從捷運站出站後,穿過裕民路的巷子,轉往學府路方向,很快地就可以抵達店面。

走著走著踏上了學府路,抬頭看看到了黃色的招牌,上頭寫著 ASHER's Kitchen 亞設廚房,終於抵達來好好跟朋友問候以及享用一餐。

店內採用了開放的吧檯,後方還有一個小廚房,採明亮的空間呈現。

菜單上有著帕尼尼、法式堡、簡餐、貝果和鬆餅,還有各式的飲品和單點小品。

咖哩雞飯

結果點了一個新上市的咖哩雞飯,這不再菜單上,搭配著好吃的醃蘿蔔,還有蛋黃經過料理的天使蛋。

單品手沖精品咖啡

朋友說這兒的咖啡不錯,要我來試試看,相當的順口,並搭配義式脆餅。

拿坡里起司帕尼尼

帕尼尼正是義大利文熱壓三明治的稱呼,當然既可以看到那熱壓的焦痕,並搭配天使蛋、柳橙和水管麵。

水管麵是屬於冷拌,當趴上四季豆和玉米等。

不過熱壓三明治中的起司,尚未達到融化的標準,起司這東西有特殊的熔點,並非越高溫越好,而是要找到最適合它的溫度,才能恰當的呈現出牽絲感。

蘭姆葡萄乳酪抹醬貝果

貝果的顏色較少焦糖色,偏向淡褐色,似乎不是經過大量糖水煮過貝果,這樣吃起來比較健康,將醬料普抹在貝果中大口咬下,這樣的滋味剛剛好。

鮮奶油鬆餅

鬆餅不是那種豐滿型,反而是那種較為酥脆的呈現方式,搭配藍莓醬料和鮮奶油與焦糖,就看個人喜好酌量食用。

洋蔥圈

油汙控制得還不錯,洋蔥圈皮脆內軟,吃得出洋蔥的甘甜。

微笑薯餅

這種薯餅何時吸引小朋友,我個人比較喜歡那種厚實還有薯丁的馬鈴薯餅。

薯條

最後也要來試試看薯條,不過這個麵衣似乎會吃油,留下了油光的表面,但趁熱酥脆吃還不會有油膩感。

 

沒得在朋友未歇業時寫完,只能以這篇文表達追憶了。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

无觅相关文章插件