分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LFA老富昌法美式餐廳 - 來自香港的法美式餐點

Posted 星期六, 十一月 28 2015 11:09 作者 黑熊

下班之後想要有一點自己的時光,給自己一個舒適享受的環境,不管是看看書也好,吃吃東西也罷,總是讓自己能習慣更多的獨處,更多的自己面對自己的時間,一到下班時間,搭著車前往了仁愛圓環,找尋這一次不同的體驗,生活總是需要有更多不同的憧憬。

許久物來到仁愛圓環,在圓環的一旁找到了這間LFA老富昌法美式餐廳,其實我不懂法式和美式之間是怎麼產生交集?沒什麼概念,但總是去吃過就能明白。

LFA老富昌法美式餐廳

台北市大安區安和路一段49巷3號

02-2775-5778

如果搭捷運可以搭到忠孝敦化站,順著敦化南路往仁愛圓環的方向,應該就能找著這間店。

抵達LFA老富昌法美式餐廳的時間已晚,招牌燈亮起,昏暗的燈掛之下,準備踏入店中體驗這一次的饗宴時光。

進入餐廳內後,吧檯放著各類的酒以及瓶裝水。

昏暗中的餐廳,點著燈光帶來的昏黃的空間中,有著一種迷惘的感受,又帶著一點點魅誘情挑。

一旁角落的位置,一對情侶才剛離開,留下的是我一人獨自享受用餐的時光。

一個人的晚餐,一個人的時光,何必隨時都要身邊有伴呢?一個人有一個人的美好,一個人有一個人的體驗。

看著今晚的菜單,好好地做了些選擇,吃些平常吃不到的東西。

坐在窗戶旁邊,可以看著往來的人車,看看每個在生命中短暫擦身而過的不同的面孔。

觀賞街頭的時間,服務生端來了蓋著白布的籃子。

法式核桃麵包、起酥棒

店家自製的麵包,相當的美味,起酥棒又相當酥脆。

附上奶油球,麵包趁熱塗抹,加添滋味。

麵包相當的燙手,奶油塗上馬上就融化,還是熱麵包保有著最美好的風味了。

叉子換成了夾子和小叉,到底要如何使用呢?

法式焗田螺

整顆的蝸牛登場,有別於一般只有螺肉,這樣才對嘛!難怪需要更換工具。

拿起夾子夾住田螺殼,小叉子叉出螺肉,看的出來螺肉上面有相當多的香料,味道與口感相當美妙。

服務生有特別交代,這是廚師自製的薯泥,相當的美味好吃!

野菌忌廉湯

看名字還搞不清楚,忌廉指的就是奶油,所以這是奶油濃湯的一種,搭配上野菌?但什麼又是野菌呢?這我就迷糊了。

炭燒美國優質肉眼扒

牛排端出來之後,我大概明白了甚麼是美式了,一般美式才會搭配炸薯條來吃。

除了紅酒醬汁外,還可以選擇要哪一種的芥末,我比較愛這類型的味道搭配牛排。

被紅酒醬擋住了炸番茄。

點了五分熟的肉,服務生會先請你確認熟度是否滿意,帶點生肉的感覺才符合我的肉食本色。

咖啡

餐後還是習慣來一杯黑咖啡,似乎特別的濃郁,當然糖和奶就免了,直接乾杯啦!

自家制焗朱古力心太軟伴雲呢拿雪糕

由於是香港餐廳,所以命名都還是維持香港用字,但去過香港幾趟對這些名詞已經有些習慣了。

巧克力蛋糕撒上了大量的糖粉,從心太軟的涵義來看,應該會爆漿才是。

果然如此一剝開,馬上流出濃郁的巧克力漿。

撒上杏仁脆片、澆上巧克力醬的香草冰淇淋。

兩者之間還有一顆被插上薄荷葉的藍莓,相當美味的甜點,畫下了完美的一人獨享時光。

本次饗宴感謝店家的招待,以及愛評網的口碑劵!

再次用豐富的饗宴結束了忙碌的一天。

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!