分享到Facebook    分享到Plurk    分享到Twitter   分享到新浪微博

使 Windows 2000 支援大顆硬碟

Posted 星期三, 七月 09 2008 23:03 作者 黑熊

由於客戶軟體版權問題,因此只能使用舊版的作業系統 Windows 2000 Server。但在購買新機器時,未注意到舊版作業系統只支援LBA24位元,也就是最大只能抓到137GB。

可是新進的機器買了兩顆 500GB的硬碟,當開始安裝系統時,看到硬碟只抓到137GB,心裡就涼了半截。

因此就拿起 Windows 2003 Server來安裝,確認是硬體問題還是軟體問題,Windows 2003順利的抓到500GB,那可以確認是軟體所造成的問題。

因此找尋了網路上的解答,終於得到了一個答案。

詳細說明請參閱 Windows 2000 中 ATAPI 磁碟機的 48 位元 LBA 支援

簡單的解決方法,先將Windows 2000 更新到Service Pack 3 以上版本,透過 Regedit編輯登陸檔

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters

在 [編輯] 功能表上,按一下 [新增值],然後新增下列登錄值:
數值名稱:EnableBigLba
資料類型:REG_DWORD
數值資料:0x1

結束Regedit後,重新開機既可。

終於順利了解決這次的問題。沒讓我心涼掉~

 

若想知道更多的消息,歡迎加入布雷克人生粉絲專頁!

評論

# re: 使 Windows 2000 支援大顆硬碟

2009年7月6日 上午 09:55 by namehomegou

我也有同樣問題

謝謝你的功德

說說您的看法?

(必填) 
(必填) 
(可選)
(必填)